Wednesday, April 21, 2021

Jalangkote Gorengan Paling di gemari di Makassar untuk Berbuka ini Resepnya

,
Jalangkote  Gorengan Paling di gemari di Makassar  untuk Berbuka ini Resepnya

Alhamdulillah Ramadhan telah tiba dan salah satu hal yang paling bikin kangen selain beribadah adalah ngabuburit dan saat waktu berbuka puasa berkumpul bersama keluarga. Untuk berbuka puasa di Sunnahkan berbuka dengan kurma atau dengan yang manis.




Di Sulawesi Selatan atau bugis makassar salah satu gorengan yang paling booming dan banyak di jual adalah jalangkote, kalau anda ingin bikin sendiri bisa banget  ini saya kasih resepnya untuk anda. Silahkan aplikasikan sendiri di dapur anda.

Oke deh ini resepnya:

Bahan kulit:
150gr tep terigu serbaguna
1/4sdt garam
15ml minyak sayur
60ml air putih

Bahan isian:
1sdt bawang putih cincang
50gr daging cincang
1bh kentang__] potong2
2bh wortel.___] lalu siram air panas
Air putih seckpnya
1genggam laksa/soun
1genggam taoge
1/4sdt merica bubuk
Garam, kaldu bubuk seckpnya
2bh telur rebus

Resep sambel:
2bh cabe merah
50gr cabe rawit (selera)
30gr bawang putih
1sdt cuka
Garam, kaldu bubuk & gula pasir seckpnya
Air putih seckpnya

Caranya:
1. Bahan isian: tumis bawang putih hingga wangi lalu masukkan daging cincang aduk-aduk  hingga daging berubah warna. Masukkan kentang & wortel beri air secukupnya lalu masak hingga kentang & wortel empuk, kemudian masukkan taoge, laksa, merica, garam & kaldu bubuk masak hingga meresap & air kering. Sisihkan hingga dingin.
2. Bahan sambel: rebus hingga mendidih cabe merah, cabe rawit & bawang putih lalu tiriskan & biarkan dingin. Kemudian blender lalu masak kembali beri cuka, garam, kaldu bubuk & gula pasir. Angkat & saring. Sisihkan.
3. Bahan kulit: Campur terigu, garam & minyak, lalu masukkan air putih sds campur sampai rata.
4. Gilas bahan kulit lalu giling hingga adonan mulus (me: pakai pasta maker). Kemudian cetak menggunakan round cutter(selera), ketebalan kulit sesuai selera yah. (Hasil:12pc tergantung ukuran)
5. Isi bahan isian kedlm adonan kulit lalu tutup pinggiran dgn cr ditekan2 sampai tertutup kemudian bentuk pinggirannya sesuai selera.
6. Goreng dgn api sedang hingga kecoklatan.
7. Angkat & tiriskan.
8. Siap dinikmati.


Demikianlah resepnya sahabat semoga bisa menarik hati untuk membuatnya di rumah lumayan jauh lebih hemat dan lebih bersih terjamin tentunya. Jangan lupa untuk terus kunjungi blog ini untuk beritadan resep terbaik