Hari ini kita akan membuat gorengan yang terbuat dari kembang tapi bukan kembang beneran, kembang tahu tepatnya. Mari kita lihat bagaimana resepnya silahkan coba di dapur bunda.
BAHAN KULIT
Kembang tahu
2 sdm tepung terigu
BAHAN ISIAN
3 buah bengkoang
1 buah wortel ukuran sedang
250 gram udang
2 buah telur
1 batang daun bawang
2 sdm kecap ikan
3 siung bawang putih
1/2 sdt lada bubuk
Cara Membuat
BAHAN KULIT
1 Potong kembang tahu dengan ukuran 15x15cm
2 Beri tepung terigu dengan sedikit air agar dapat merekatkan kembang tahu
BAHAN ISIAN
1 Potong bengkoang bentuk korek api
2 Potong wortel bentuk korek api
3 Rebus sebentar udang, lalu kupas kulitnya, kemudian cincang kasar
4 Goreng telur dengan sedikit minyak, lalu diorak arik
5 Iris danpun bawang
6 Geprek dan cincang bawang putih
7 Campurkan seluruh bahan isian dan tumis sebentar
PENYELESAIAN
1 Ambil selembar kembang tahu, lalu beri beberapa sendok bahan isi
2 Gulung dan lem dengan tepung terigu yang sudah diberi air
3 Lakukan sampai bahan kulit habis
4 Goreng dengan minyak yang banyak dengan api sedang saja, supaya tidak gosong
Bagaimana bisakan dibuat sendiri di rumah gampang kok resepnya
BAHAN KULIT
Kembang tahu
2 sdm tepung terigu
BAHAN ISIAN
3 buah bengkoang
1 buah wortel ukuran sedang
250 gram udang
2 buah telur
1 batang daun bawang
2 sdm kecap ikan
3 siung bawang putih
1/2 sdt lada bubuk
Cara Membuat
BAHAN KULIT
1 Potong kembang tahu dengan ukuran 15x15cm
2 Beri tepung terigu dengan sedikit air agar dapat merekatkan kembang tahu
BAHAN ISIAN
1 Potong bengkoang bentuk korek api
2 Potong wortel bentuk korek api
3 Rebus sebentar udang, lalu kupas kulitnya, kemudian cincang kasar
4 Goreng telur dengan sedikit minyak, lalu diorak arik
5 Iris danpun bawang
6 Geprek dan cincang bawang putih
7 Campurkan seluruh bahan isian dan tumis sebentar
PENYELESAIAN
1 Ambil selembar kembang tahu, lalu beri beberapa sendok bahan isi
2 Gulung dan lem dengan tepung terigu yang sudah diberi air
3 Lakukan sampai bahan kulit habis
4 Goreng dengan minyak yang banyak dengan api sedang saja, supaya tidak gosong
Bagaimana bisakan dibuat sendiri di rumah gampang kok resepnya