Tuesday, January 7, 2020

Skutel Singkong untuk Cemilan sore hari

Skutel Singkong untuk Cemilan sore hari Singkong adalah salah satu bahan makanan yang di gemari, bahkan di daerah pedesaan ada yang menjadi makanan pokok, baik di goreng, direbus atau dibuat  getuk, dan berbagai macam kue lainnya.



Sekarang kita akan membuat jenis kue singkong lainnya yaitu skutel yang cocok banget di makan sore-sore sambil minum teh bersama keluarga, mari kita lihat resepnya.

Bahan:

500 gram singkong 500gr
1 buah wortel ukuran sedang
3 butir telur ayam
2 sdm terigu
50 ml susu cair plain
1 buah bawang bombay
Secukupnya garam
Secukupnya lada
6 buah sosis
Secukupnya keju parut
Parsley
Cara Membuat :
1Potong kecil kecil singkong, kukus; sisihkan
2Potong dadu kecil wortel
3Potong potong sosis
4Campurkan semua bahan kecuali keju dan parsley
5Siapkan pirex atau loyang, olesi mentega
6Tuang adonan.
7Taburi dengan keju dan parsley.
8Panggang 170°c selama  30 menit
Siap untuk dinikmati dan asyik banget bareng semua keluarga di sore hari, oke selamat mencoba Bunda dan terus kunjungi blog ini untuk mendapatkan resep terbaru yang lezat cantik dan menarik