Friday, January 3, 2020

Sambal goreng kentang hati pete

Sambal goreng kentang hati pete Sekarang waktunya kita ke dapur lagi menyenangkan hati keluarga apalagi kalau si kecil lagi malas makan nggak ada salahnya bunda coba resep di bawah ini semoga si kecil kembali berselera untuk makan.



Sambal goreng hati atau lengkapnya sambal goreng kentang hati pete (karena pake kentang dan pete juga), cocok untuk buka puasa maupun hidangan lebaran.  kalau anak anda kurang selera makan boleh juga dibikin di hari-hari biasa
Bahan :

1 kg kentang potong dadu
100 gr hati sapi potong kecil
10 biji mata Pete iris
1 ruas lengkuas memarkan
1 batang sereh memarkan
2 lbr daun jeruk
250 ml santan
Garam secukupnya
Penyedap secukupnya
Gula secukupnya

Bumbu Halus :

10 cabe merah keriting
1 buah tomat cincang
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 ruas jahe cincang

Cara Membuat Sambal Goreng Hati :

Goreng kentang yang sudah dipotong dadu, lalu tiriskan
Goreng hati sapi sampai setengah matang, lalu tiriskan
Siapkan wajan dan panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus dan sisa bahan (lengkuas, sereh, daun jeruk, garam, gula dan penyedap) sampai harum.
Masukan hati sapi dan irisan pete ke dalam bumbu yang sudah matang,
lalu masukan santan aduk jangan sampai santan pecah. Setelah menyusut santannya, masukan kentang goreng, aduk hingga rata. Siap untuk dihidangkan

Demikianlah mudah bukan bu semoga dengan menu makanan ini semua jadi berselera makannya selamat mencoba bunda