Sunday, November 8, 2020

Ayo kita kembali ke Kue Jadul KUE CUCUR

Ayo kita kembali ke Kue Jadul  KUE CUCUR

Selama ini kita banyak posting kue modern, kekinian, sekarang waktunya kita kembali ke kue tradisional yang  mungkin tidak banyak remaja yang mengetahui, namun kue ini gampang bahannya dan juga mudah di bikin, nggak ada salahnya untuk di buat dan dinikmati di sore hari kalau lagi GABUT , apalagi kalau lagi PSBB di daerah anda

Ya hari ini kita akan membuat kue CUCUR




RESEP KUE CUCUR

Bahan:
200gr gula merah sisir halus
250ml air putih
1lbr daun pandan disimpul
125gr tep beras
100gr tep terigu serbaguna
1/2sdt garam
Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng

Caranya:
1. Didihkan air & daun pandan, lalu masukkan gula masak smpe gula larut sj. Angkat & dinginkan. Hasil akhir -+300ml larutan gula.
2. Aduk rata tep beras, tep terigu & garam.
3. Tuang larutan gula kedalam campuran tepung lalu aduk hingga tercampur rata & adonan mulus sempurna. Pukul2 adonan dgn handwhisk -+5menit. Diamkan adonan 1jam suhu ruang.
4. Panaskan minyak dalam wajan cekung agak dalam, tuang 1sdk sup (50ml) adonan kue cucur lalu kecilkan api.
5. Masak hingga permukaan matang sambil disiram2 dgn minyak.
6. Balik cucur sebentar lalu angkat & tiriskan.
7. Lakukan hingga adonan habis.
8. Siap dinikmati.

Gimana Bro and Sis, gampang banget bukan, silahkan praktek kalau anda belum bisa bikin . Terimakasih sudah berkunjung di blog ini
.