Buah naga adalah buah yang mengandung banyak gizi, vitamin, dan antioksidan. sekarang buah naga tidak hanya di jus dan di makan mentah tapi di olah menjadi makanan lezat lainnya seperti di buat mie dan kali ini kita akan membuat kue talam imut dan lezat dari buah naga mari kita lihat resepnya.
KUE TALAM BUAH NAGA
by : @dapur.shanty__6.
BAHAN :
250 gr daging buah naga
250 ml air santan (aq pake 1bgkus instan + air ya)
100 gr tepung tapioka
50 gr tepung beras
80 gr gula pasir
1/4 sdt garam
.
Kelapa parut secukupnya lalu kasih sedikit garam dan daun pandan kukus 10 menit sisihkan siap pakai
.
CARA MEMBUAT :
Siapkan kukusan dan cetakan
Campur tepung tapioka, beras, gula, garam, lalu aduk rata dg air santan sampai tercampur rata lalu blender bersm buah naga sampai bnr2 rata , oles cetakan dg minyak lalu tuang sampai penuh kukus lebih kurang 10-15 menit dengan air yang sudah mendidih, matikan api angkat kue nya tunggu dingin baru keluarkan dari cetakan lalu taburin kelapan parut super yummy
Siap untuk di nikmati bagaimana bunda gampang bukan semoga bisa segera dipraktekkan di dapur anda semua. TErimakasih sudah berkunjung di blog sederhana ini