Kue ini juga kue trasisional sebenarnya dan selalu di jumpai di pesta rakyat, tapi rasanya memang primadona banget karena itu mari kita buat sendiri di rumah semoga berhasil ya sahabat dan bermanfaat bagi keluarga.
Mumpung lagi pada betah di rumah apalagi yang PSBB dan Work From Home, ya marilah kita isi dengan belajar masak kue atau masakan lainnya.
TALAM KETAN SERIKAYA
By. @alisa.ummuziaLapisan putih
250 gr beras ketan, rendam kurang lebih 2 jam
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan ikat simpul
100 ml air
150 santan kental
Lapisan pandan
150 ml jus pandan
150 gr gula pasir
3 butir telur ukuran besar
1/2 sdt garam
1 sdt vanilla
250ml santan kental
75 gr tepung terigu protein sedang
25 gr tapioka
CARANYA:
Masak ketan dengan 100 ml air, daun pandan sampai air terserap habis, angkat lalu tuangkan santan aduk rata lalu kukus selama 25 menit.
Sementara itu kita siapkan bahan lapisan pandan.
Campur gula dan telur kocok dengan whisk sampai gula larut, masukkan santan dan jus pandan, aduk rata lalu tuangkan kedalam tepung sedikit2 sampai rata dan tidak menggerindil, sisihkan.
Angkat ketan ratakan dan padatkan diloyang yg sudah dioles dengan minyak sebelumnya.
Kembalikan kedalam kukusan.
Masak bahan lapisan pandan dengan api kecil saja sampai sedikit mengental lalu tuang kedalam loyang ketan kukus kembali selama kurang lebih 45 menit.
Angkat biarkan dingin lalu potong sesuai selera.
Demikianlah tidak terlalu ribet dan bisa segera di buat di rumah .lalu di sajikan sore-sore sambil minum teh atau kopi pas saat nonton TV dengan keluarga mantul banget.
Terus berkunjung blog ini untuk medapatkan resep-resep masakan terbaik Indonesia