Bahan Utama
1/2 kg ayam potong
1 buah jeruk nipis
BAHAN RENDAMAN
6 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdm ketumbar
1/2 sdt merica bubuk
Sedikit penyedap (optional)
1 sdt garam
Air secukupnya
BUMBU TAMBAHAN
1 sdm saus tiram
1 sdm tepung maizena
2 bonggol bawang putih
Directions
1Potong kecil kecil ayam, kemudian marinade dengan jeruk nipis selama 15 menit
BAHAN RENDAMAN
1 Sangrai ketumbar, kemudian haluskan seluruh bahan bumbu halus
BUMBU TAMBAHAN:
1 Larutkan tepung maizena dengan sedikit air
2 Geprak bawang putih, jangan buang kulitnya
PENYELESAIAN
1 Cuci ayam setelah direndam air jeruk nipis
2 Celupkan ke bumbu rendaman, tambahkan bumbu tambahan, diamkan dalam lemari es selama 60 menit
3 Goreng ayam dan bawang putih (sekulit-kulitnya, ini yg enak dan crunchy pas di makan) dalam minyak goreng yang sudah panas
4 Masak hingga ayam kecokelatan
Sajikan dengan nasi panas atau buras