Resep Cara memasak ayam selalu ramai di cari apalagi mendekati ramadhan dan Idul Fitri oleh arena itu saya akan mulai memperbanyak resep ayam di blog ini, semoga sahabat suka dan mencoba sendiri di rumah
Bahan Utama
1/2 kg ayam potong
1 buah jeruk nipis
BAHAN RENDAMAN
6 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdm ketumbar
1/2 sdt merica bubuk
Sedikit penyedap (optional)
1 sdt garam
Air secukupnya
BUMBU TAMBAHAN
1 sdm saus tiram
1 sdm tepung maizena
2 bonggol bawang putih
Directions
1Potong kecil kecil ayam, kemudian marinade dengan jeruk nipis selama 15 menit
BAHAN RENDAMAN
1 Sangrai ketumbar, kemudian haluskan seluruh bahan bumbu halus
BUMBU TAMBAHAN:
1 Larutkan tepung maizena dengan sedikit air
2 Geprak bawang putih, jangan buang kulitnya
PENYELESAIAN
1 Cuci ayam setelah direndam air jeruk nipis
2 Celupkan ke bumbu rendaman, tambahkan bumbu tambahan, diamkan dalam lemari es selama 60 menit
3 Goreng ayam dan bawang putih (sekulit-kulitnya, ini yg enak dan crunchy pas di makan) dalam minyak goreng yang sudah panas
4 Masak hingga ayam kecokelatan
Sajikan dengan nasi panas atau buras
Bahan Utama
1/2 kg ayam potong
1 buah jeruk nipis
BAHAN RENDAMAN
6 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdm ketumbar
1/2 sdt merica bubuk
Sedikit penyedap (optional)
1 sdt garam
Air secukupnya
BUMBU TAMBAHAN
1 sdm saus tiram
1 sdm tepung maizena
2 bonggol bawang putih
Directions
1Potong kecil kecil ayam, kemudian marinade dengan jeruk nipis selama 15 menit
BAHAN RENDAMAN
1 Sangrai ketumbar, kemudian haluskan seluruh bahan bumbu halus
BUMBU TAMBAHAN:
1 Larutkan tepung maizena dengan sedikit air
2 Geprak bawang putih, jangan buang kulitnya
PENYELESAIAN
1 Cuci ayam setelah direndam air jeruk nipis
2 Celupkan ke bumbu rendaman, tambahkan bumbu tambahan, diamkan dalam lemari es selama 60 menit
3 Goreng ayam dan bawang putih (sekulit-kulitnya, ini yg enak dan crunchy pas di makan) dalam minyak goreng yang sudah panas
4 Masak hingga ayam kecokelatan
Sajikan dengan nasi panas atau buras