Thursday, January 16, 2020

Tahu Bulat Jeletot

Tahu Bulat Jeletot Tahu dan tempe adalah bahan makanan asli Indonesia, ia digemari karena memang lezat dan bergizi, namun selama ini pengolahan kedua bahan makanan ini hanya sebatas di goreng atau di tumis dicampur sayuran,  Kali ini kita akan membuat sebuah jenis masakan baru yaitu tahu bulat,



Bahan
1 papan tahu

BUMBU HALUS

3 siung bawang putih
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
1 sdt bubuk cabe


BAHAN ISI

1 buah wortel parut kasar
1/4 kol, iris lembut
2 sdm ebi


BUMBU ISI

2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
5 buah cabe rawit
Sedikit garam dan lada bubuk

Cara Membuat

1. Hancurkan tahu, Peras airnya dengan menggunakan kain bersih tipis

2. Campurkan tahu dengan bumbu halus. Sisihkan.

3. Tumis bumbu isi dengan sedikit minyak hingga harum, masukkan sayuran dan ebi, masak hingga sayuran matang

4. Ambil adonan tahu, pipihkan, isi dengan sayur, tutup dan bentuk bulat, Ulangi hingga adonan habis

5. Masukkan dalam lemari es selama minimal 1 jam


6. Goreng tahu dengan minyak banyak hingga matang

Sajikan saat panas bisa dimakan tunggal bisa juga dimakan dengan sambal atau cabe bila masih terasa kurang pedas biar pedasnya menggigit gitu.

Oke Bunda dan mamang semua silahkan di praktekkan di rumah biar keluarga semakin bahagia dan semakin sayang dengan anda