Alhamdulillah kita sudah di hari kedua dan puasa kita Insya Allah aman dan damai kalau kemarin di hari pertama kita sudah membuat takjil untuk hari pertama yaitu
CINCAU LEMON SQUASH WITH NATA DECOCO
Maka untuk hari kedua ini tetap kita buat sesuatu yang seger yaitu Es kopyor KW1
ES KOPYOR (kw)
By @tsaniwismono
Bahan :
1/2 bungkus agar-agar plain
1/2 bungkus jeli bubuk
65 ml santan kental instant
5 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
800 ml air
1 kantong es batu ukuran besar
Bahan Kuah :
500 ml air matang
80 ml sirup cocopandan
Secukupnya kental manis
Secukupnya es batu
Biji selasih, rendam air hangat (optional)
Cara Membuat :
1. Campur gula pasir, agar-agar, jeli bubuk, dan garam, aduk rata. Tuang air, aduk, masak dengan api kecil sampai mendidih sambil terus diaduk agar tidak menggumpal. Matikan api, diamkan selama 3 menit sampai uapnya hilang
2. Siapkan baskom besar, taruh es batu besar di dalamnya. Tuang perlahan agar-agar ke permukaan es batu, sesendok demi sesendok sampai agar-agar habis. Saring dan tiriskan kopyor yang terbentuk
3. Siapkan gelas, beri sirup cocopandan, es batu, kopyor, dan kental manis di atasnya. Beri selasih jika suka, siap disajikan
.
By @tsaniwismono
Bahan :
1/2 bungkus agar-agar plain
1/2 bungkus jeli bubuk
65 ml santan kental instant
5 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
800 ml air
1 kantong es batu ukuran besar
Bahan Kuah :
500 ml air matang
80 ml sirup cocopandan
Secukupnya kental manis
Secukupnya es batu
Biji selasih, rendam air hangat (optional)
Cara Membuat :
1. Campur gula pasir, agar-agar, jeli bubuk, dan garam, aduk rata. Tuang air, aduk, masak dengan api kecil sampai mendidih sambil terus diaduk agar tidak menggumpal. Matikan api, diamkan selama 3 menit sampai uapnya hilang
2. Siapkan baskom besar, taruh es batu besar di dalamnya. Tuang perlahan agar-agar ke permukaan es batu, sesendok demi sesendok sampai agar-agar habis. Saring dan tiriskan kopyor yang terbentuk
3. Siapkan gelas, beri sirup cocopandan, es batu, kopyor, dan kental manis di atasnya. Beri selasih jika suka, siap disajikan
.