Friday, February 5, 2021

Resep masakan AYAM KREMES

Resep masakan AYAM KREMES

Lagi pingin banget makan ayam kentaki  tapi yang di pinggir jalan, ngeri-ngeri sedap kalau beli disitu karena banyak orang berkerumun antri beli, kalau  MD dan sejenisnya udah pada tutup pukul 7.00 Malam karena kota aku lagi  membatasi kerumunan maklum bulan lalu Zona merah guys.



Daripada kelaparan dan ngiler mending bikin sendiri sambil berbagi , sekarang saya akan membagikan ayam kremes tanpa tanding, ngapain juga mau bertanding ini kan mau dimakan he he:

Bahan:

  • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
  • 50 gr tepung beras
  • 11/2 sdm tepung sagu/tepung tapioka
  • 500 ml air
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :

  • 8 siung bawang putih
  • satu setengah sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm jahe
  • garam secukupnya

Pelengkap :

  • Sambal terasi
  • Lalapan

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan ayam dan 300 ml air, masak hingga ayam matang dan air habis.
  3. Angkat ayam, pisahkan dari bumbunya.
  4. Campurkan bumbu ayam tadi, tepung beras, tepung sagu dan 200 ml air, aduk hingga rata.
  5. Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Kemudian goreng campuran bumbu hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan ayam beserta gorengan bumbu, sambal terasi dan lalapan.

Gimana mas, mbak Pak, bu gampang bukan bikinnya yuk mari kita bikin bersama  supaya bisa dinikmati bareng keluarga. SEmoga berhasil diaplikasikan di dapur kesayangan masing-masing.