Catatan hal-hal menarik dalam hidup

About

Blog Popular

Tampilkan posting dengan label Blog. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Blog. Tampilkan semua posting

13 September, 2013

Cara agar anda tetap fokus dengan Blog

By on 17.31

Tidak Fokus dengan blog adalah masalah yang mungkin hampir semua narablog merasakannya sayapun pernah, namun Alhamdulillah sudah 4 tahun belum pernah terlalu lama meninggalkan blog . 

Kadang kala blog hanya dibuat, diisi posting beberapa postingan, ditinggalkan begitu saja lalu diupdate lagi ketika mood datang.


13 Juni, 2013

Cara Agar Blog Anda Banyak Pengunjung

By on 07.34

Ini selalu menjadi pertanyaan di kepala saya bagaimana Caranya agar  Blog Banyak Pengunjung.  Mengawali pagi yang cerah ini, kali ini saya akan memposting kesimpulan saya, setelah bertanya sama banyak master yang punya trafik gila.Nah  cara agar blog banyak pengunjung akan saya bahas versi saya. Trafik  adalah harga mati dalam dunia blog.. iyakan? Untuk apa kita menulis artikel sebagus dan seorisinil mungkin , memakai template yang begitu bagus di blog, bila tak ada yang mengunjunginya ? Blog kita butuh pengunjung atau pembaca.. Nah untuk meraih trafik yang banyak ke Blog kita perlu mempromosikan blog 

Promosi bisa dilakukan dengan berbagai cara.. Diantaranya :
1. Submit  blog ke Berbagai Search engine (SEO)
2. Submit Artikel Blog  ke Jejaring Social (Khususnya Facebook ,Twitter, Pinterest, Stumbleupon) Social Media Marketing
3. Memperkenal Blog Ke Forum - Forum Online.
4.. Submit Artikel  Blog Ke Social Bookmarking

Link mungkin masih kita perlukan tapi tidak sepenting dulu lagi  malah terlalu bombastis mengejar link bisa kena google penalti. dan yang terakhir tapi juga penting adalah Blogwalking jurus yang satu ini terbukti ampuh  mendatangkan trafik ke blog anda dan menurunkan Alexa  Rank anda dengan cepat.

Mari kita lakukan satu persatu dengan teratur satu demi satu

 

11 Juni, 2013

Blog ini menerima Jasa Pasang Banner dan Juga Jasa Review

By on 22.29


Blog Munir Ardi Blog saat ini ber PR 4 dengan Pageview yang bisa anda lihat sendiri  di Bawah ini

Blog ini emang blog yang masih gratisan namun Alhamdulillah sudah bisa memberi saya pendapatan sedikit untuk menambah Asap Dapur, juga sudah memberi saya tiket untuk keluar negeri secara gratis, beberapa website lain juga sudah memakai jasa Blog ini untuk mereview produk atau blog mereka. Kemudian ada beberapa blog juga yang memasang banner Mereka Alhamdulillah.

14 Januari, 2013

Edukasi Mencerdaskan Bangsa Melalui Blog

By on 05.52



Teknologi Internet Berkembang Pesat, pengguna internet di Indonesia meningkat tajam, hanya dengan uang 2 ribuan anak kecil bisa mengakses internet melalui warnet selama 1 jam dan jumlah warnet di Indonesia luar biasa banyaknya. 

Setiap hari mungkin ratusan ribu atau bahkan jutaan anak Indonesia  mengakses Dunia maya dan mungkin satu dari sembilan anak pengguna internet tadi mencari informasi atau membuka blog, jadi buat semua blogger Indonesia ini adalah kesempatan bagi kita dengan menuliskan konten - konten yang mengandung muatan edukasi untuk lebih mencerdaskan anak-anak bangsa.

11 Januari, 2013

Daftar Blog Dofollow Terbaru 2013

By on 06.05

Anda ingin backlink dan posisi yang baik di SERP bagi blog anda silahkan berkomentar dengan baik dan relevan di blog dofollow, dibawah ini adalah kumpulan blog Dofollow terbaru untuk anda

Daftar Blog Dofollow Terbaru
  1. http://subagya.blogspot.com
  1. http://ahyari.com
  2. Munir Ardi 

02 Januari, 2013

10 Artikel yang paling banyak dikunjungi di Tahun 2012

By on 06.38

Blog Munir Ardi adalah blog persona,l bukan blog sekolah seperti url nya smp 3 lembang. Blog ini  dibuat sekedar untuk coret-coretan sederhana keseharian saya, saat pertama dibuat tak ada niat untuk serius mengelolanya, maklum gratisan dan memang juga belum terlalu mengerti dengan blog.

Namun seiring dengan berjalannya waktu dengan bimbingan teman-teman seperti SC Community, Alkatro, DJ Site, Attayaya, Laksamana Embun dan tentu saja yang utama Kakak saya Fatamorgana, akhirnya blog ini sedikit demi sedikit mulai dikunjungi oleh orang lain.

30 Desember, 2012

10 website/blog dengan penghasilan terbanyak didunia

By on 06.10

Di luar negara ramai Blogger yang berjaya sehingga ada yang menjadi Jutawan Blogger. Mayoritas daripada mereka lahir di negara-negara maju yang mempunyai daya fikiran yang berbeda dimana mereka melihat dunia online sebagai peluang  besar untuk membuat uang. Mungkin suatu hari apabila Indonesia sudah menjadi negara maju pemikiran kita akan berubah mengikut perubahan zaman. Berikut adalah 10 Blogger Jutawan Dunia dan nilai kekayaan berdasarkan sumber SINI :
  1. The Huffington Post (USD35M)
  2. TechCrunch (USD15M)
  3. Gawker (USD100M)
  4. Lifehacker (USD109M)
  5. Mashable (USD95M)
  6. Fail Blog (Unknown USD Million Dollar)
  7. Smashing Magazine (Over USD5M)
  8. Business Insider (USD3M)
  9. Engadget (USD3.2M)
  10. The Daily Best (USD100M)

28 Desember, 2012

Memberi dan Menerima dalam dunia Blog

By on 06.51

Memberi dan Menerima "What you give you get Back" saling memberi dan saling menerima, begitulah dalam dunia blogger pun demikian,  bagi blogger yang mencari pendapatan dari blog, apa dan bagaimana usaha serta kreativitas  anda dalam mengelola blog, pasti akan berdampak kembali  kepada Earning  yang anda terima. 



Jika anda siap meluangkan waktu anda dan mengelola blog dengan serius , menulis artikel dengan pemikiran serta analisa, maka tentu akan mendatangkan pengunjung yang luar biasa ke blog anda, tapi jika  penyakit anda seperti saya, malas menulis  tetapi  ingin mendapatkan banyak pengunjung,  maka tentu  adalah sebuah hal yang mustahil.

Tidak terasa tahun 2012 akan segera berlalu, tahun depan apakah dunia blogger Indonesia akan kembali menggeliat atau malah semakin redup tergerus oleh social network yang semakin banyak muncul. Jawabannya tergantung kepada anda blogger-blogger Indonesia

15 Desember, 2012

Blog tentang dunia Pendidikan

By on 05.37

Anda seorang guru atau praktisi pendidikan,  atau memiliki perhatian yang serius  terhadap dunia pendidikan di Tanah  Air? Bila demikian, Anda harus selalu mengupdate wawasan dalam dunia pendidikan.  Blog Tentang Pendidikan bisa Anda  jadikan salah satu sumber masukan untuk memperluas wawasan dalam bidang pendidikan. Blog ini berisi informasi-informasi kependidikan, khususnya yang berkaitan dengan kebijakan pemerintah.

13 Desember, 2012

5 Big Mistakes That Bloggers Make.

By on 05.07


If you've just entered the world of blogging or if you've been blogging for a short time and find that things are not working out as you expected, it will be worth your while to spend some time understanding the common mistakes that bloggers make, mistakes that make it hard to enjoy what should be an enjoyable, satisfying experience: Blogging!

The five most common new blogger mistakes are:

Diving in (rather than wading in)

Having unrealistic expectations

Losing focus

Plagiarizing

Ignoring the reader

02 November, 2012

3 POWERFUL Ways To Get Profit From Your BLOG... Starting TODAY!

By on 05.41


Cyberspace has a NEW marketing tool, even though they've been around for quite some time, yet, ONLY recently have been recognized as a Powerful communication tool for Internet marketers.

If you've been following the latest Internet marketing trends like I have, then you've definitely heard of them.

What's this new marketing tool I'm taking about that every Serious marketer should have in place?

BLOGS! ...(A.K.A. Web-Log).

Now, just for those of you who aren't quite sure what a BLOG is, here's a quick definition:

A BLOG(A.K.A. Web-Log) is basically a journal that is available on the web. The activity of updating(usually on a daily to weekly basis) a blog is called "Blogging" and someone who keeps a Blog is a "Blogger".

27 Oktober, 2012

Alhamdulillah Page View Blog ini mencapai Dua Juta

By on 18.42

Tiga tahun menekuni dunia blogging begitu banyak suka duka, teman datang dan pergi ada sahabat baru setiap saat dan ada sahabat yang hiatus semuanya menambah warna-warni dunia blogger ini, blog ini Munir Ardi Blog kemarin pas hari raya Idul Adha akhirnya mencapai Pageview 2 juta, meski tidak sehebat blog-blog tenar seperti terselubung, karodalnet, waliblog, dan serius blog, namun ya blog ini paling tidak bisa memberi saya kegembiraan dan juga sedikit pendapatan setiap bulannya.

Oleh karena itulah meski sedang membangun blog baru yang selfhosting Metrolisa, namun rasanya belum bisa serius betul meninggalkan blog ini, jadi aku putuskan biarlah keduanya berjalan seiring, aku juga sedang berusaha untuk memanfaatkan social network yang ada guna meningkatkan traffic ke blog,  kalau anda ingin turut serta membantu perkembangan blog ini, anda boleh tolong kami :

29 Agustus, 2012

10 Entri Terbaik Denaihati

By on 04.47


Kehidupan adalah ciri yang membedakan antara organisme hidup dengan objek yang tidak memilikinya baik karena fungsi-funginya telah mati atau  karena memang tidak memiliki, Jadi memang ada benda mati ada pula benda yang pernah hidup tetapi akhirnya menjadi mati karena kehilangan fungsi hidup  tersebut. Kehidupan manusia adalah sebuah hal yang kompleks terkait keberadaan dan kesadaran kita yang terkait dengan sikap hidup, tujuan hidup, Agama,  dan kehidupan setelah mati.

leaderboard denaihati Banner

03 Agustus, 2012

Google Update Page Rank Agustus 2012

By on 01.13



Baru-baru giat blogwalking lagi saya berkunjung ke Blog sahabat Ferry Nurse di blognya Blog Keperawatan, dan blog Beliau naik menjadi PR 3 dari PR 2, Selamat, saya balik dan ngecek, blog-blog Dummy aku apa ada yang naik Pagerank,  ternyata ada beberapa yang naik tapi ada juga yang dipukul jatuh ke PR 0 maklum blog dummy, jangankan dioptimasi update aja jarang xi xi.

Algoritma google sekarang memang rada-rada susah untuk ditebak, jadi yang  penting rajin update dan juga dengan konten berkualitas kemudian blogwalking maka saya yakin blog anda akan mengalami kenaikan PR, namun untuk naik ke PR 5 rasanya susah sekali blog ini sudah ber PR 4 selama 2 tahun tapi tetap begitu-begitu terus,  blog Fatamorgana milik Setiawan dirgantara kakak aku pernah merasakan sebentar PR 5 tapi kembali lagi ke PR 4.

Bagaimana dengan Blog sahabat Semua semoga naik ya PR nya yang belum sabar deh semoga ini belum update mayor masih minor atau tunggu update berikutnya semoga bisa naik

07 April, 2012

Tips untuk mendapat konten yang menarik buat blog anda

By on 05.29


Cara yang paling efektif untuk mendapatkan lebih banyak pengikut dan visitor  untuk blog Anda adalah  tetap up-to-date. Jika Anda tidak memposting konten secara teratur, blog Anda mungkin hibernate dan menyebabkan Anda kehilangan pengikut berharga. Jadi sebelum Anda memulai sebuah blog, pastikan bahwa Anda punya memampuan  untuk memposting konten secara teratur. Berikut adalah beberapa petunjuk tentang cara untuk mencari ide-ide konten yang baik untuk blog Anda.

Social Media

Pada media sosial Anda akan menemukan orang-orang tweeting atau posting informasi menarik sepanjang waktu. Twitter telah menjadi hotspot untuk ide-ide konten baru, karena orang terus tweet tentang berita terbaru. Jadi memilih sebuah tema yang menarik dan mencari tweet relevan di Twitter menggunakan hashtags. Anda akan menemukan sejumlah hasil yang dapat dipilih. Pastikan untuk memilih sesuatu yang baru sebagai berita lama tidak pernah menarik bagi pembaca. Anda juga dapat menggunakan pencarian Topsy dan lihat status real time pada tema yang telah Anda identifikasi.

10 Februari, 2012

Blogger Paling Seksi di dunia

By on 20.07



Ini adalah foto seorang Elly Tran ha...  bertubuh seksi dengan payudara super indah membuat gadis asal vietnam ini menjadi idola baru dalam dunia per bloggeran, karna ternyata dia adalah seorang blogger. 

Boleh Jadi dialah Blogger paling seksi saat ini  gimana pendapat anda apa anda menemukan blogger lain yang cantik seperti dia , silahkan berikan referensi



06 Januari, 2012

Top Referall link dan Top Post 2011

By on 12.04


 2011 kemarin blog ini dikunjungi lebih sejuta orang sayang sebagian besar bukan mencari artikel yang  wajar tetapi mencari artikel cerita dewasa, artikel-artikel yang berguna lainnya jarang dilirik malahan ada yang belum dikunjungi sama sekali xi xi:
 
Top referall untuk blog ini adalah :
1. Fatamorgana
2. Magazine online
3. Dj Site
4. Attayaya
5. Denaihati

Blog-blog hebat di atas memberi ribuan traffic ke blog ini terimakasih banyak semoga  2012 ini akan lebih banyak lagi Xi xi (Berharap.com)

Adapun popular post blog ini tahun 2011 adalah :


Dec 4, 2009, 5 comments
1.200.259 Pageviews 
(Artikel ini untuk SEO Positif dalam memerangi keyword vulgar)


Jun 14, 2011, 27 comments
 96,628 Pageviews









Dec 26, 2011, 35 comments 
14,060 Pageviews









Mar 19, 2011, 26 comments
 11,385 Pageviews









Jan 28, 2011, 39 comments
 7,398 Pageviews









Apr 12, 2011, 41 comments 
7,346 Pageviews









Nov 25, 2011, 51 comments 
6,691 Pageviews

28 Oktober, 2011

Rindu Blogwalking dan Silaturrahmi

By on 21.47

Setelah setahun mencoba terjun di Adsense dan juga nyari recehan lainnya, rasanya rindu juga kembali ke masa-masa lalu saat pertama ngeblog, setiap hari BW, silaturrahmi ke blog teman wow rasanya saat itulah saya bisa merasakan betapa berwarna-warninya dunia blog. Betapa banyak sahabat yang tak pernah lagi saling bertegur sapa. Bagaimana ya kabar mereka sekarang mungkin ada yang masih aktif dan juga yang hiatus atau mungkin blognya sudah dihapus sama sekali.

Dunia blog memang ada yang datang dan ada yang pergi mungkin ada pula yang hanya sebagai silent reader mengamati dari jauh tetapi yang jelas saya begitu rindu dengan masa saat gabung dan memasang banner blogwalking dari  Bang Joe yang gemar amat ama  kucing,  gambar pengayuh becak entah apa masih ada ya yang pasang banner itu. 

I miss You All

27 Oktober, 2011

How To save My Blog

By on 02.33

S O B


SAVE OUR BLOG 


From Monday this blog De-index or was lost from Search Engine, What a pity, Do you have tips how to solve this problem please help me 

13 Agustus, 2011

Have you Join Triberr

By on 05.49

Look at my post,  you will see my article yesterday has at least 30 tweets , Why It can happen because I am join Triberr , Have you join triberr So just think. Every time you publish a new post, everyone in your tribe will tweet it to their followers. And you do the same for everyone in your tribe.

This happens automagicly of course. Hands off kind of deal. Leaves more time for true engagement. Simple, right?  Every time you publish a new post on your authority blog, EVERYONE in your Tribe tweets it to all of their followers. This will get your blog off the ground and buzzing with traffic in no time.

Followers