Catatan hal-hal menarik dalam hidup

Blog Popular

Tampilkan posting dengan label Asal Posting. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Asal Posting. Tampilkan semua posting

21 September, 2013

Ingin Lihat Sunset and Sunrise

By on 05.25

Rumah aku jauh dari Pantai sekitar 16 KM jauhnya  namun saat ini rasanya aku rindu untuk melihat sunrise, dimanapun tempatnya yg penting bisa melihat Matahari terbit  . Ya sejak jadi BLogger bila tidak di Sekolah  tinggal di depan Laptop saja tak pernah lagi menyempatkan waktu untuk liburan atau travelling.

Sewaktu  masih Di Makassar  saat masih duduk dibangku kuliah, tiap hari bisa menikmati Sunset di Pantai Losari dan  lihat sunrise di Antang, sungguh indah sekali, sangat menginspirasi segala kepenatan, stress bisa terobati jika memandang sunrise dan sunset, setelah di Pinrang Susah mencari tempat untuk lihat Sunrise

sunset
*photo sunset taken from here

20 Juli, 2013

Mancing lagi Yukk

By on 14.45

Hari Rabu Kemarin sekolah libur  saya berangkat mancing bersama sahabat , sebuah hobby yang sudah lama sekali saya tinggalkan sejak mengenal dunia blogger , nyatalah bahwa blogger mengalihkan duniaku halah lebay banget. Pertama kami mencoba memancing di sebuah muara , syukurlah sobat sungai atau kali di kota aku masih lumayan bersih tanpa sampah yang menumpuk, inilah lokasi pertama aku mencoba memancing

06 Juli, 2013

Sayang Istri Tinggalkanlah

By on 18.33


BBM Naik, semua kebutuhan sehari-hari naik, Perekonomian saat ini begitu sulit, harga-harga meroket dan daya beli semakin menurun uang pecahan seratus ribu tidak terasa akan habis dibawa ke pasar tiap harinya, namun apa daya dapur harus terus mengepulkan asap. Bagaimana usaha kita menambah penghasilan keluarga? Dan Bulan Ramadhan akan segera Tiba tidak bisa dipungkiri  di bulan Ramadhan cenderung sifat konsumerisme kita malah semakin nampak.



02 Juli, 2013

Menu Makan Saya saat ini

By on 06.25

Karena jarang Berolahraga dan suka makanan berlemak akhirnya saya overweight sebelum berimbas ke Jantung saya akhirnya memutuskan untuk berhenti merokok kemudian mengurangi makanan berlemak bahkan bisa di bilang menghindari Makanan berlemak, ya sekarang saya rajin mangkal di Alun-alun Kota Pinrang untuk siang hari dengan ya tentu saja untuk makan Es Buah atau juice buah kesukaan saya.





Harga-harga di atas cukup terjangkaulah nggak berat di kantong, bagaiamana di kota anda apa harganya lebih murah atau lebih mahal.  Demikianlah saat ini saya rajin makan buah kalau makan es seperti ini saya minta gulanya dihilangkan saja, jangan nanti karena ingin menghindari kolestrol malah dapat diabetes  wah malah bisa gawat, tapi mulai bulan Ramadhan ini saya akan program untuk ke Gym setelah shalat Tarwih biar tubuh bisa ideal kembali sehabis bulan Ramadhan.



15 Mei, 2013

Ingin Blog anda Ramai Pengunjung ini Kuncinya

By on 18.06


Mungkin Trafik yang mencurah dan banyak adalah impian seorang blogger apalagi jika ia telah memutuskan untuk menjadi blogger busines, Namun jangan berharap bahwa anda akan punya punya pengunjung setia jika template blog anda awut-awutan seperti blog ini.

Jadi langkah pertama anda harus mengganti template anda, jangan bingung untuk mendapatkan template yang bagus anda bisa Download Template Gratis di Miftah.us. Anda bisa lihat disana Template yang luar biasa looking PRo dan juga ada template premium yang semuanya di sediakan gratis.

Jadi Tunggu apa lagi jangan seperti blog ini selamanya akan terlihat newbie Blogger  karena templatenya aja designya nggak beraturan. apalagi SEO nya.



03 Januari, 2013

Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia

By on 06.49

Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia Ini adalah sebuah kontes SEO yang ramai diikuti oleh para Master SEO saat ini karena hadiahnya yang lumayan besar saya sendiri capek ngikuti kontes SEO karena kesibukan urusan offline.

Commonwealth Life didirikan pada tahun 1992 dengan nama Astra Jardine yang kemudian berubah nama menjadi Astra CMG Life sampai dengan tahun 2007.

Nama PT Commonwealth Life diperkenalkan untuk pertama kalinya pada Juli 2007,berdasarkan Surat Keputusan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia nomor W7-07188 HT.01.04-TH 2007 tentang Persetujuan Akta Perubahan Anggaran Dasar Perseroan Terbatas.

Saat ini saham terbesar Commonwealth Life dimiliki oleh Commowealth Bank of Australia (CBA) sebesar 80% dan 20% oleh PT Gala Arta Jaya. CBA adalah salah satu perusahaan penyedia jasa keuangan terkemuka yang menguasai industri perbankan dan asuransi di Australia. Dua perusahaan asuransi jiwa CBA yang lebih awal berdiri adalah ‘CommInsure’ diAustralia dan ‘Sovereign’ di New Zealand yang keduanya merupakanperusahaan asuransi jiwa terbaik di masing-masing negara.

Kalau ada peserta kontes seo diatas yang pingin linknnya terpasang di Artikel ini silahkan konfirmasi mumpung linknnya belum ada di artikel ini



12 Desember, 2012

12-12-2012 dan Keselarasan Tata Surya di Bulan Desember

By on 06.07

Bulan Desember bulan terakhir di 2012 ini begitu banyak hal dan rumor yang menyertainya, mengenai 12.12.12 saya tidak akan bahasa disini karena telah dibahas oleh abang aku Fatamorgana, yang saya akan tulis mengenai artikel aku

Bumi Akan gelap Pada 23, 24 dan 25 Desember 2012 (Hanya Allah Sebaik-baik Penolong)

Artikel ini mendapat perhatian luar biasa dari pembaca, dengan like di FB yang telah mencapai 2400 orang, tweet 112, G+ 16 serta share di blog dan Stumbleupon 56 kali. Artikel ini adalah artikel yang saya tulis ulang dari blog http://kepakaran.com. dan berikut ini adalah tanggapan dari beberapa komentar  di postingan tersebut.

18 November, 2012

Tugas yang bikin Pusing Anakku

By on 18.42



Ini adalah tugas buat anakku aku pusing karena  soalnya gini

Amatilah lingkungan di sekitarmu, kemudian catatlah dalam buku tugasmu tentang bentuk-bentuk perilaku yang sesuai dan tidak sesuai dengan nilai-nilai juang dari para tokoh bangsa dalam merumuskan Pancasila sebagai dasar negara! Hasil pengamatan dapat ditulis pada kolom seperti di atas.Seandainya soalnya mengisi berdasarkan teori mungkin bisa , tetapi ini berdasarkan pengamatan, persoalannya di sekitar kita sekarang udah jarang perilaku yang baik  yang sesuai dengan nilai-nilai juang 1945 kalau yang tidak sesuai banyak

21 Oktober, 2012

View Makassar City 6/Bank Mega

By on 05.47


Nggak tahu lagi perlu apa tiba-tiba bisa terdampar di depan Bank Ini iseng aja ngambil photo Bank Mega

10 Oktober, 2012

Memancing Kembali

By on 06.19

Kalau dipikir-pikir lama juga aku tak memancing, hobby aku yang satu ini sudah hampir satu tahun tak aku sentuh, jorang dan kail pancing pun sudah mulai berkarat jadi aku putuskan minggu lalu aku tak bersepeda dulu dan pergi memancing.

Sempat jealous juga melihat foto update sahabat di FB mereka asyik ber FUN BIKE di daerah pegunungan menikmati udara segar dan kumpul dengan Biker dari Kota lain

 

09 September, 2012

Menularkan Virus Ngeblog di Sekolah baru

By on 04.16


Di Sekolah baru aku sekarang SMP 4 Pinrang, aku punya misi baru biasa blogger serabutan nyari teman buat ditularin virus ngeblog, setelah sebulan baru bisa ngajak seorang teman, tapi yang membuat saya gembira adalah blognya udah jadi, cukup dengan mengajarkan beberapa hal dasar, selanjutnya terserah dia pingin bagaimana dengan blognya, nah kemarin waktu aku kunjungi blognya wah sepertinya aku berhasil kenapa, soalnya blog dia malahan bisa lebih bagus dari blog aku, Asli blog hasil designya yang baru sebulan ngeblog jauh lebih bagus dari blog ini seperti screenshot di bawah ini:


27 Mei, 2012

Bravo Intermilan

By on 18.03


F.C. Internazionale Milano
Football Club Internazionale Milano S.p.A., commonly referred to as Internazionale or simply Inter, is a professional Italian football club based in Milan, Lombardy. The club is commonly known as Inter Milan outside of Italy. Wikipedia
FoundedMarch 9, 1908
LeagueSerie A

Hasil UN 2012

By on 18.01





Pengumuman Hasil UN SMA/MA/SMK 2012

Pengumumuan hasil ujian nasional untuk SMA/ MA/ SMK sudah diumumkan pada tanggal 24 Mei 2012.


Pengumuman Hasil UN SMP/MTs 2012

Bagi siswa SMP/ MT.s/ SMPLB akan diumumkan pada tanggal 2 Juni 2012


Pengumuman Hasil UN SD/MI 2012

Bagi siswa SD/ MI/ SDLB akan dimumkan sesuai masing-masing Daerahnya.


Jadi buat siswa-siswaku yang sabar ya  dan jangan percaya dengan isu-isu hasil pengumuman untuk tingkat SMP,  sekarang masih tersimpan rapi  jadi bersabarlah menunggu

20 Mei, 2012

2/3 Saham Facebook dimiliki Bono Vokalis U2

By on 12.21

Setelah IPO Facebook dilepas ke pasar dengan harga USD38 maka berlombalah tokoh-tokoh penting dunia untuk membeli saham yang sangat berpengaruh ini dan hasilnya 2/3 saham Facebook yang dilepas dipasaran di kuasai oleh vokalis U2, Bono.

Seperti yang dilansir TVONE  kemarin, Mark Zukenberg sendiri mengantongi USD1 Milliar dan dipastikan menjadi orang terkaya baru didunia. Ia memberi perintah kepada semua pegawainya untuk tetap fokus bekerja dan tidak terpengaruh dengan go public nya Facebook.

Saham memang sangat menarik untuk dipelajari mesti banyak membaca dan bertanya langsung kepada orang yang sudah banyak berpengalaman, by the way kok bisa ya ngomong saham apa mau ikut beli saham xi xi kayaknya jauh deh dari hal itu cuma pingin nulis aja apa yang terlintas dipikiran, Selamat siang semuanya selamat berlibur

20 April, 2012

Lambang Kabupaten Pinrang

By on 06.43


Mohon Maaf untuk sahabat yang berasal dari Bandung dan baru kenal blog ini memang blog SMP 3 LEMBANG  tapi bukan lembang di Bandung , tapi Lembang adalah nama Sebuah Kecamatan di Kabupaten Pinrang Propinsi Sulawesi Selatan .

23 Desember, 2011

Happy Holiday From Google

By on 18.05


Selamat Malam Semua Hari ini google kembali merubah logonya dari judulnya saja kita mungkin bisa mengerti bahwa logo tersebut adalah untuk menyambut musim liburan Natal dan Tahun baru 2012. Buat sahabat yang bakal berlibur selamat deh , semoga liburannya seru.
Kami Sendiri punya rencana liburan ke Makassar sambil mengikuti Fun Bike keliling Tanjung kota Makassar tanggal 1-01-2012 dan dipastikan bakal ramai lagi seperti di Toraja Utara kemarin.

01 Desember, 2011

Desember Akhirnya Datang Lagi

By on 14.23

Tidak terasa Desember akhirnya datang lagi, bulan Desember yang dipenuhi dengan berita bencana dimana-mana, Hujan dan banjir , tanah longsor dan yang paling heboh tentu saja runtuhnya jembatan Kukar di atas sungai Mahakam. Mudah-mudahan jembatan itulah yang terakhir runtuh, karena kita tahu masih ada beberapa Jembatan Besar di Indonesia yang mungkin menimbulkan kekhawatiran masyarakat  seperti Jembatan Ampera dan Jembatan Suramadu.

Dunia blog sendiri semakin memusingkan Algoritma google yang berubah-rubah dan juga semakin membuat SEO menjadi sebuah misteri, saya sebagai blogger yang memang asal tahu nulis sembarang aja ya semakin jauh aja dari blog yang bagus.
Beruntunglah beberapa tuyul tersembunyi masih memberi kontribusi sekedar untuk bayar pulsa buat ngenet jadi ya  ngeblog tentap lancar jaya. Semoga tahun 2012 nanti dunia dunia blogger akan kembali bergairah  dan teman-teman yang hiatus mungkin bisa muncul lagi  dan blogger akan kembali membawa warna-warni segala kehidupan ke pada kita, Salam blogger

12 Oktober, 2010

Perubahan Sosial

By on 06.46


Perubahan dalam masyarakat dapat berupa perubahan nilai-nilai sosial, norma- norma, pola perilaku, organisasi, susunan lembaga kemasyarakatan, lapisan sosial, kekuasaan, dan sebagainya. Perubahan pada zaman modern seperti sekarang ini cenderung lebih cepat daripada zaman tradisional. Salah satu penyebabnya adalah dampak kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Perubahan sosial bergerak ke dua arah, yaitu ke arah yang positif dan ke arah yang negatif. Perubahan ke arah positif dinamakan perkembangan atau dinamika. Sedangkan perubahan ke arah yang negatif terdapat banyak istilah seperti halnya degradasi, kemunduran, dan lain sebagainya.

Kemajuan pembangunan di berbagai sektor telah menyebabkan tingginya partisipasi pendidikan dan kemajuan teknologi. Tingginya tingkat pendidikan mempengaruhi tingkat ekonomi dan kesejahteraan masyarakat. Ini merupakan contoh perubahan yang berdampak positif. Kemajuan positif tersebut di sisi lain dapat menyebabkan perubahan negatif.

Sebagai contoh, kemajuan teknologi informasi menyebabkan terjadinya globalisasi. Semua kejadian dunia bisa mempengaruhi masyarakat setiap saat. Pengaruh asing masuk, nilai-nilai sosial, agama, dan budaya asli luntur. Gejala ini sebagai contoh perubahan negatif. Kita tidak bisa menolak perubahan positif dan negatif. Pada zaman globalisasi, kita hanya bisa meminimalisir terjadinya perubahan negatif, dan memperkuat perubahan positif. Perubahan sosial ke arah yang positif adalah harapan kita semua, maka dari itu diperlukan kearifan sikap dalam zaman yang serba berubah ini.

Sehubungan dengan kejadian akhir-akhir ini dimana Masyarakat kita begitu mudah tersulut api kedengkian dan kebencian, sehingga mudah sekali melakukan kekerasan, masih segar peristiwa Perampokan Bank CIMB  Medan, Peristiwa Tarakan, Kekerasan di jalan Ampera, dan begitu banyak kekerasan demi kekerasan yang muncul di negeri kita, ada yang hilang di Negeri kita,  Budi Pekerti , nilai-nilai luhur dan nurani, semua seakan hilang tergerus Zaman, terhimpit kesulitan ekonomi atau perut yang melilit.

KAPOLRI Mengeluarkan Protap Baru yang memperbolehkan Polisi menembak di tempat Pelaku anarkis, atau kekerasan  kita lihat apakah ini akan bisa mencegah atau meredakan kekerasan di Indonesia, Semoga saja sehingga Indonesia bisa kembali aman dan damai bukan lagi negeri dengan 1001 kekerasan


Mendukung Kontes SEO : Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

21 Juli, 2010

My Student's Jokes

By on 22.49


Sejak maraknya pemberitaan kasus video porno yang kemarin , sekolah kami gencar mengadakan sweeping terhadap HP dan Laptop siswa di Sekolah , tetapi syukurlah kami tidak menemukan apa-apa, atau mungkin keburu dihapus ya saat kami mau  mensweeping, nggak tahulah.

Kemarin ketika istirahat di Sekolah seorang siswa meminjam HP temen sekelasnya, persoalan minjamnya nggak jadi masalah namun perkataan yang punya HP lah yang membuat saya terpana , gini kira-kira ucapannya: nggak apa-apa minjam, SMS gratis, Browsing 5000 sampai puas, Nonton Ariel 10 ribu.
Lalu saya tanya apa di HP itu memang ada, Anto sang pemilik HP tertawa, katanya nggak ada itu cuma semacam lelucon aja, Wah gawat nih ternyata hal-hal yang demikian sudah dianggap lumrah dikalangan siswa bahkan dijadikan joke, ck ck ck entah mau bilang apalagi.

Yang Jelas cuma bisa bersyukur aja kalau situs yang demikian betul-betul diblokir Sesuai janji pak Tifatul Sembiring, biarlah Warnet Penuh dengan siswa di saat pulang Sekolah tapi semuanya pada main Pointblank dan Facebook, bukan lagi berburu video mesum seperti sebulan yang lalu

Aku juga memberi beberapa tugas sekolah melalui blog, khusus untuk Bulan Ramadhan Nanti , agar siswa bisa menggunakan internet ke arah positif bukan cuma untuk bersenang-senang saja

14 Juli, 2010

Keluarga Indonesia

By on 08.24

Album foto keluarga pada tahun 2000-an tentu saja berbeda dari album foto pada tahun 1900-an. Di dalam album baru itu kita dapat melihat perubahan-perubahan di dalam struktur dan ukuran keluarga, serta kemajuan-kemajuan teknologi dalam pengambilan foto itu sendiri.

Sepanjang abad yang lalu, perubahan-perubahan yang berlangsung dalam ekonomi dan angkatan kerja yang disebabkan oleh industrialisasi dan urbanisasi telah mengubah struktur keluarga. Sebagai contoh, dewasa ini banyak kaum perempuan bekerja di luar rumah, jumlah orangtua tunggal meningkat secara tajam, dan komposisi keluarga tidak lagi keluarga batih tradisional. Namun demikian, satu gambaran tidak berubah: Relasi primer di dalam keluarga tetap merupakan landasan bagi kesejahteraan makhluk manusia. Keluarga membesarkan dan mensoalisasikan anak-anak.

Sebenarnya, keluaga adalah bagian yang integral dari perkembangan anak di dunia luar, saya jadi terenyuh kalau melihat foto-foto keluarga tahun 1980 an semua masih begitu erat , makan siang, makan malam dan bercengkerama masih begitu kental, maka tidak heran jika saat itu  keluarga masih merupakan filter yang sangat kuat untuk menangkis segala macam pengaruh buruk dari luar, karena setiap ada masalah maka akan diperbincangkan secara hangat dan bisa dicarikan solusinya. Sehingga waktu itu belum banyak anak yang terperosok kepada hal-hal yang buruk

Namun saat ini tidak jarang masing-masing pihak keluarga sibuk dengan urusan sendiri , bekerja sampai malam, kemudian ditunjang oleh kecanggihan teknologi dimana biasanya cukup dengan kontak melalui hp maka orangtua kemudian tidak terlalu perduli lagi , yang penting masih bisa dihubungi. Lalu tidak jarang anak yang kesepian mencari hiburan dan mengisi kesepian dengan bergaul dengan banyak orang, nah dalam pergaulan inilah yang sering berbahaya jika salah bergaul, lalu tertarik mencoba segala hal. Sering juga anak mendapatkan masalah lalu tidak tahu hendak mengadu kemana untuk mencari dukungan karena keluarga jarang berkumpul , setiap pulang dari kerja orang tua sudah capek dan pingin istirahat.

Bukan menyalahkan wanita karir atau ayah yang supersibuk, tapi hendaknya keluarga harus tetap menjadi prioritas utama dan harus selalu menyempatkan waktu 1 atau 2 jam untuk bercengkerama mendengarkan uneg-uneg anak setiap hari, dan pada hari libur mesti diusahakan untuk libur bersama ketempat-tempat yang tenang.

Masihkan keluarga anda hangat dan kuat ikatannya, kalau tidak marilah kita usahakan dari sekarang jangan sampai terlambat, mari jadikan keluarga sebagai benteng dari hal-hal negatif dan tempat paling hangat untuk saling berbagi suka dan duka, Salam

Followers