Catatan hal-hal menarik dalam hidup

Blog Popular

15 Maret, 2013

Guru Bersertifikasi mari check Data Guru/PTK Melalui p2tkdikdas.kemdikbud.go.id

By on 03.49

Cek Data Guru/PTK Melalui p2tkdikdas.kemdikbud.go.id

Mari kita sering-sering mencheck data kita apalagi kalau anda sudah menerima tunjangan sertifikasi guruMungkin, selama ini guru/PTK tidak mempersoalkan atau kurang mempedulikan data dirinya. Memang pada tahun-tahun sebelumnya tidak ada masalah yang berarti, hingga akhirnya mulai tahun ini dengan diberlakukannya pendataan sekolah secara online, maka semua unsur data sekolah termasuk PTK akan diupdate datanya berdasarkan data pada DAPODIK sekolah yang tentunya sudah diisi melalui aplikasi pendataan sekolah dan dikirim ke server pusat dapodik.

Ini tentunya berdampak pada guru yang sudah bersertifikat pendidik, mulai tahun 2013 penerbitan SK Tunjangan Profesi atau yang lebih dikenal dengan SK Dirjen akan didasarkan pada dapodik yang diupload ke Pendataan Sekolah. Maka dari itu mari kita pantau dan cek kualitas data PTK yang telah masuk di Dapodik.

Untuk mencheck  data masing-masing guru sudah valid atau belum, langkah yang harus anda lakukan yaitu:
Buka alamat http://p2tkdikdas.kemdikbud.go.id
Setelah masuk halaman utama, terdapat login box yang dapat kita gunakan dengan cara :
  • Masukkan NUPTK sebagai username serta tanggal lahir sebagai password dgn format YYYYMMDD. Sebagai contoh jika tgl lahir anda 2 Agustus 1986 passwordnya: 19860802

  • Jika login gagal, akan ada keterangan mengenai alasan kegagalan di bawah form.

  • Jika muncul informasi NUPTK tidak ditemukan, ada beberapa kemungkinan. 1) Kolom NUPTK belum diisi pada data Dapodik anda; 2) Kolom NUPTK anda diisi namun salah ketik. 3) Data Dapodik belum terimport ke basis data.
Jika login berhasil maka akan muncul data PTK seperti ini



Ada 20 field data yang dapat ditampilkan, untuk melihat kelanjutan data lletakkan kursor pada tabel data, kemudian gunakan tombol arah/panah ke bawah, sehingga akan tampil seperti ini ..




 
Yang perlu diperhatikan pada data tersebut, PTK harus baca terlebih dahulu

Info Tentang Kelengkapan Data PTK Pada Dapodik Terkait Tunjangan

Yang terpenting pastikan data PTK kita yang terisi pada Dapodik Sekolah, yang dientry oleh Operator Sekolah benar-benar lengkap dan valid. tanyakan pada operator dapodik sekolah mengenai data anda, atau anda dapat baca..
Cara Cek Dapodik Sekolah Melalui Pendataan Dikdas Kemdikbud

Namun akhir-akhir ini anda harus bersabar karena begitu banyaknya yang mengakses situs p2tkdikdas.kemdikbud.go.id jadi susah untuk diakses atau meskipun masuk tetap susah untuk proses loginnya

Sumber : http://sdnkedoyosatu.blogspot.com/2012/12/cek-data-guruptk-melalui.html 

Sekarang anda bisa mengakses data ini dengan url alternatif:

Kependidikan (Dapodik) itu adalah http://223.27.144.195/info.php. Jadi jika saat Anda ingin mengecek verifikasi data di P2TK Dikdas, dengan alamat http://p2tkdikdas.kemdikbud.go.id atau http://116.66.201.163:8000/index.php kesulitan, Anda bisa mengunjungi http://223.27.144.195:8082/info.php sebagai alternatifnya.
Data verifikasi PTK atau guru yang ditampilkan Direktorat P2TK Dikdas berasal dari Dapodik. Data tersebut dimasukan dan dikirim oleh operator sekolah melalui aplikasi yang sudah disediakan Kemendikbud. Dapodik sebagai bahan mentah yang digunakan untuk menyalurkan tunjangan profesi guru sesuai kriteria dan aturan yang telah ditentukan.
Cara Mengecek Verifikasi Data Guru atau PTK Lebih Cepat di Alamat Situs Alternatif Direktorat P2TK Dikdas.
1. Kunjungi situs alternatif P2TK http://223.27.144.195:8082/info.php
2. Masukan NUPTK dan password yaitu tanggal lahir dengan format YYYYMMDD. Contoh: jika tanggal lahir Anda
 
Jika web ini error/lambat, pilih salah satu di bawah ini
Info (Mirror 1) | Info (Mirror 2)
Info (Mirror 3) | Info (Mirror 4)
FAQ (Frequently Asked Question)
 
Dan JAngan lupa berdoa semoga dimudahkan 
 

27 komentar:

  1. Semoga dengan system ini membuat guru makin semangat untuk meningkatkan kualitasnya

    BalasHapus
  2. update memang harus sering dicek demi kepentingan diri para guru itu sendiri :-)

    BalasHapus
  3. Kenapa linknya tidak bisa saya buka dari sini?

    BalasHapus
  4. Semakin transparan, cari waktu tengah malam untuk akses pasti wusss dan lanjutkan shalat hajat pasti deh semuanya berjalan lancar sesuai yang kita inginkan, sukses untuk guru!

    BalasHapus
  5. ga bisa komen lagi dah artikelnya ini" mulu.hehee
    di tunggu yah artikel lainnya.
    :D

    BalasHapus
  6. Hal ini akan banyak dicari oleh para Guru Bang Munir....

    BalasHapus
  7. Ntar di coba Kang.Baru tahu cek online disini :)

    BalasHapus
  8. Dengan adanya sistem online jadi lebih mudah dan cepat ngecek guru bersertifikasi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. apan mudah.....buka aja gax bisa....

      Hapus
  9. Salam KANGEN mbaaaaaaaaaahhhhhhhhh........

    BalasHapus
  10. Operator sekolah bertanggungjawab penuh atas validitas data

    BalasHapus
  11. Gurunya sudah tapi tidak bisa diakses...semoga dari pihak yang berkepentingan membaca.

    BalasHapus
  12. Semoga uangnya juga online....biar nda di kurupsi oknum tertentu...hehehe

    BalasHapus
  13. Betul banget bang odde Fuad....

    BalasHapus
  14. sekarang data dapodik gak bisa di buka......!tanpa ada komentator yang pasti

    BalasHapus
  15. pas coba di buka kok keluar gini yah he he he he.........

    " jtablesession::Store Failed
    DB function failed with error number 145
    Table '.\bindiklat\jos_session' is marked as crashed and should be repaired SQL=INSERT INTO `jos_session` ( `session_id`,`time`,`username`,`gid`,`guest`,`client_id` ) VALUES ( 'b4bf0943d85e645cc6e2f22ff623f177','1366115014','','0','1','0' )"

    BalasHapus
  16. sama mas prabu, duh pusiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing

    BalasHapus
  17. " jtablesession::Store Failed
    DB function failed with error number 145
    Table '.\bindiklat\jos_session' is marked as crashed and should be repaired SQL=INSERT INTO `jos_session` ( `session_id`,`time`,`username`,`gid`,`guest`,`client_id` ) VALUES ( 'b4bf0943d85e645cc6e2f22ff623f177','1366115014','','0','1','0' )"

    php sqlnya ngantuk tu... ! ga ada kopi...

    BalasHapus
  18. moga dengan teknologi yang canggih dapat mempermudah dan tidak mempersulit PTK dalam pencairan TPGnya.Sehingga fokus dalam tugas tanpa ada rasa khawatir.

    BalasHapus
  19. I got this web page from my pal who told me about this site and at the moment this time I am visiting this site and reading very informative posts at this place.


    my site ... acoustic guitar a chord

    BalasHapus

jangan menanam link hidup didalam komentar anda

Followers