Catatan hal-hal menarik dalam hidup

About

Blog Popular

28 Oktober, 2012

Hasil Lengkap GP Australia dan Lorenzo akhirnya menjadi Juara Dunia 2012 MotoGP

By on 15.47

Sirkuit Philip Island menjadi saksi kehebatan Casey Stoner, meski sempat diragukan untuk kembali memenangi GP Australia ini, Stoner yang diragukan setelah  absen tiga seri karena cedera dan comeback-nya di Jepang tidak memberi hasil bagus, ternyata mampu memuaskan dahaga publik tuan rumah dengan tampil dominan sedangkan Lorenzo yang mengejar  di belakang bermain safe agar tidak terjatuh dan bisa mengunci juara dunia tahun 2012. Meski masih ada sirkuit Valencia namun hasilnya tidak akan berpengaruh lagi untuk posisi Juara Dunia.

Pedrosa betul-betul naas untuk kali ini.  Hari ini menjadi petaka bagi Dani Pedrosa yang terjatuh di putaran dua akibat kesalahan sendiri dan mengubur ambisinya merebut titel juara dunia MotoGP yang pertama.

Sebelum terjatuh, pembalap Honda itu adalah satu-satunya racer yang bisa menggagalkan gelar Lorenzo dengan tertinggal hanya 23 poin dan setelah GP Australia masih ada seri terakhir di Valencia. Pedrosa mampu bangkit dengan motornya namun beberapa saat kemudian kembali ke paddock dari posisi buncit.

Kecelakaan Pedrosa membuat Cal Crutchlow dari Tech 3 Yamaha naik ke posisi ketiga, yang menjadi hasil podium keduanya musim ini.

Selamat untuk Lorenzo Sang Juara Dunia MotoGP 2012

71 komentar:

  1. Kenaa sekarang rosi kalah mulu ya???

    BalasHapus
  2. iya gan
    rossi minta pensiun kali gan

    BalasHapus
  3. yaah koq bisa sih dani jatoh ..
    sayang banget yaa ..
    ikut berduka deh .tapi tetep semangat becouse for me you're the winner hihi

    BalasHapus
  4. tahniah kepada para pemenang.. :)

    BalasHapus
  5. mereka hebat mengendalikan jentera masing-masing.. yang tersungkur pasti pahit alaminya..

    BalasHapus
  6. ye ye ye ye eye
    jagoan ku menang jagoanku menang

    BalasHapus
  7. info yang sangat menari dan bagus. artikel ini sangat bermanfaat sekali. terimakasih semoga blog ini semakin banyak visitornya. salam blogger!

    BalasHapus
  8. Di babak kemarin, sayangnya lorenso bermain aman. Padahal banyak juga yang menunggu permainan cantik-nya..

    BalasHapus
  9. Saya berharap semoga kedatangan kami sbagai spammer setiap harinya ke blog anda tidak menjadikan anda patah semangat untuk terus eksis di dunia bogger..
    selamat hari raya idul adha bagi seluruh umat muslim di indonesia..

    BalasHapus
  10. iiiiiiihh, aku bukan spammer gan


    buat yang punya artikel,
    lorenzo yeyeyeye lorenzo

    BalasHapus
  11. selamat buat lorenzo....mantap memang ..

    BalasHapus
  12. Anda begitu sangat ahli dalam membuat sebuah artikel, informasi ini sangat sangat saya butuhkan, kenapa? Karena informasi ini perlu saya ketahui untuk menambah ilmu yang belum saya ketahui. Terimakasih sebelumnya sobat….

    BalasHapus
  13. Lagi apes Bang si Pedrosa, padahal aku ngarepnya dia yg menang di Philip Island, jadi seri terakhir yg di Valencia bakal seru nanti, eh malah jatoh dan nggak bisa ngelanjutin balapan, lebih Hoky si Marques yg di Moto2, gagal jadi Juara Dunia minggu kemaren karena jatoh, minggu ini langsung ngebayar kesalahannya :)

    Tapi Lorenzo emank pantes menang sih musim ini, yg pasti aku nunggu kembalinya Rossi ke Yamaha... :) Tetep setia dukung 46 lah, mau apapun hasilnya hahaha...

    BalasHapus
  14. pedrosa nya jatuh, kalo jatuh lorenzo p[asti di belakang pedrosa, lagi mujur aja lorenzonya.

    BalasHapus
  15. lorenzo menangkan...? sudah ku duga

    BalasHapus
  16. selamat yaa buat lorenzo ,, emang the best deh lorenzo

    BalasHapus
  17. mantap, aku menang taruhan jhahahahah

    BalasHapus
  18. makasih banget yah atas pencerahannya,, ane suka banget niyh artikel yang agan enon buat... moga z semuanya juga suka,,, follow this blog 4ever

    BalasHapus
  19. Terima kasih ya telah menginjinkan kami untuk mencari backling pada blog ini walaupun pada kenyataanya kami hanya merepeotkan anda sbagai pemilik blog..
    :D
    bila memang apa yang telah kami lakukan salah semata mata kami hanya sekedar mencari nafkah..mohon untuk di maafkan..

    BalasHapus
  20. jagoan ane sekarang udah mulai lemah..? kemana kah valentina rossi..! artikel menarik terima kasih infonya.

    BalasHapus
  21. sudah jelas ini pasti lorenzo yang bakal jadi juaranya

    BalasHapus
  22. iya nih, Lorenzo kemaren maennya adeeem

    BalasHapus
  23. hmm rossi makin tak terlihat, jgn sampai tenggelam deh :)

    BalasHapus
  24. wah... acung jempol buat lorenzo deh

    BalasHapus
  25. saya kesini gak sia sia, karena disini artikelnya bagus.. ^_^

    #Salam hangat dari Yousake NKRI

    BalasHapus
  26. tentu ini bukan merupakan sesuatu yang gampang dilakukan, butuh perjuangan keras untuk memenangi perlombaan, karena pada dasar, setiap orang ingin selalu menjadi yang terbaik.

    BalasHapus
  27. mantap banget lorenzo. itu idola ane gan...

    BalasHapus
  28. waduh mantap mas .. berjuang terus lorenzo

    BalasHapus
  29. kenapa rosi bisa kalah lagi .. ?? kemana tuh rosi

    BalasHapus
  30. rossinya minta naik gaji kali gan.. makanya pura2 kalah teros :D

    BalasHapus
  31. hobi nonton balapan tapi yang apal cuman lorenzo sama rosi :D
    met sibuk2 mas

    BalasHapus
  32. hmm...semoga untuk musim depan, dengan kembalinya The Doctor ke Yamaha, semoga ini menjadi peluang untuk meraih kejayaan selama ini selalu kita nantikan, aamiin semoga..

    BalasHapus
  33. Makasih nih gan untuk artikelnya..
    oiya terus semangat dan eksis yang di dunia bloger.
    :D

    BalasHapus
  34. kemanakah jagoan ane..!! rossi bangkitlah.. artikel menarik terima kasih.

    BalasHapus
  35. saya tetep biar gimanapun pegang rosi, kan musm depan rosi juga pindah ke yamaha tunggu aja nanti permainan cantik valentino rosi di musim depan, selamat deh tuk kali ini buat lorenzo.........!

    BalasHapus
  36. Wah rosi tiba tiba meredup, ada apa kah dengan kau..

    BalasHapus
  37. rosi meredup itu karena belum nyatu dan belum nemuin jati diri motornya sendiri,,,, yamaha ama honda juga itu munculnya juga berkat jasa rossi lhooo

    BalasHapus
  38. makasih yah atas artikelnya yang bermanfaat ini semoga aja artikel ini juga menjadi insiprasi dari para blogger lainnya. makasih skali lagi... salam blogger

    BalasHapus
  39. argh jagoan saya kalah :(
    tetap semangat ka dani, kamu tetap menjadi pemenang di hati penggemarmu .

    BalasHapus
  40. semoga lorenzo bisa menjgaga ke unggulanya..

    BalasHapus
  41. yah jagoan aku kalah, semoga deh tahun depan dia menang. amiin

    BalasHapus
  42. wah mantap sekali ni informasinya... salam sukses

    BalasHapus
  43. selamat utk lorenzo, dan selamat bergabung kembali di yamaha, the doctor !!

    BalasHapus
  44. Moto GP 2012 tidak begitu ketat persaingannya

    BalasHapus
  45. salm kenal ichal rakot ichalrakot

    http://obatuntukpenyakitstroke.blogspot.com/2013/10/obat-untuk-penyakit-sroke.html

    BalasHapus
  46. infonya kerenn

    http://obatuntukpenyakitasma.blogspot.com/2013/11/obat-untuk-penyakit-asma.html
    salam kenall

    BalasHapus

jangan menanam link hidup didalam komentar anda

Followers