Catatan hal-hal menarik dalam hidup

Blog Popular

22 Oktober, 2012

Bumi Akan gelap Pada 23, 24 dan 25 Desember 2012

By on 19.34

Bumi Akan gelap Pada 23, 24 dan 25 Desember 2012 (Black Out)

 
Pihak NASA meramalkan  akan berlaku fenomena,  bumi akan gelap selama 3 hari yaitu bermula pada 23, 24 dan 25 Desember 2012. Apakah ini satu bencana atau anugerah? Entah benar atau ke tidak hanyalah Perkiraan  manusia saja
.
Para Saintis NASA meramalkan  perubahan alam semesta dengan kegelapan penuh pada bumi selama 3 hari bermula pada 23 Desember 2012 bukanlah akan berakhirnya usia dunia, tapi ini adalah “Penyejajaran Alam Semesta“, di mana matahari dan bumi akan berada pada satu garis lurus untuk pertama kalinya. Bumi akan bertukar tempat dari dimensi ke 3 ke dimensi 0, lalu bertukar lagi ke dimensi ke 4.

Semasa proses pertukaran ini, seluruh alam akan menghadapi perubahan besar, dan kita akan melihat dunia yang baru (Dark of the Earth). Dunia gelap tanpa sinar, tanpa cahaya matahari.

Semasa kejadian ini berlaku, bersedialah, ketenangan amatlah diperlukan, saling berhubungan antara satu sama lain, Lebih banyak mencintai dan memaafkan, berdoa, dan terus berdoa. Beristirahatlah di rumah selama 3 hari itu.

Banyak pembahasan tentang apa yang akan terjadi 3 hari tersebut tapi ramai yang tidak percaya. Mari kita, kita tunggu dan lihat  nanti pada 23, 24 dan 25 Desember 2012 itu, ini hanyalah  atau ramalan manusia saja, tak pasti. Tapi kalau benar-benar terjadi,  NASA sebenarnya telah meramalkan bahwa hal ini akan terjadi pada 8 September 2012 dan itu sudah berlalu kan dan tidak terjadi apa-apa, sekurang-kurang kita sudah tahu dan bersedia menghadapi dunia baru selama 3 hari tu nanti. Sesungguhnya sebaik-baik Penolong adalah Allah dan kepadanya-Nya lah tempat bergantung segala sesuatu. Jadi tak usah terlalu was-wa. Ilmuwan dan peneliti antariksa Indonesia sudah bereaksi menyatakan bahwa semua goip tentang kiamat tanggal 21 Desember 2012 adalah hoax dan tidak ada fakta ilmiah yang mendukung , penanggalan suku maya hanya berakhir pada hari ini  tapi tidak menyatakan bahwa kiamat akan terjadi hari ini.

Kemudian mengenai kegelapan yang akan terjadi pada tangggal 23 - 24 - 25 Desember juga tidak akan mungkin terjadi meski tata surya sejajar  dan MArs serta merkurius di depan bumi melindungi Matahari namun ukuran mereka sangat kecil bagikan sebuah noktah hitam saja jadi tidak akan mungkin menutupi sinar matahari ke bumi ini menurut Cecep Dewantara peneliti Ilmiah Antariksa JAkarta di Seputar Indonesia Pagi RCTI  
Hanya Allah yang Maha Mengetahui segalanya, wallahu ‘alam.

135 komentar:

  1. subhanAllah.saya merinding pak..takut

    BalasHapus
  2. hanya orang yang banyak dosa yang takut

    BalasHapus
    Balasan
    1. wow, u ni kira Xbyk dosa la eh. dasat.

      Hapus
    2. Tak usah saling mencela mari kita saling memaafkan dan berbagi meski tak kejadian seperti itupun kita harus mulai memperbaiki diri

      Hapus
    3. saling memaafkan kepada semua yang kita kenal dan saling menolong kpda semua orang banyaklah berbuat baik,..banyklah amal soleh toh tidak akan rugi semua hanya sementara.......da semua yang akan terjadi kedepan hanya allh yang tahu...perbanyaklah istigfar dan kuatkan iman.

      Hapus
    4. saling memaafkan kepada semua yang kita kenal dan saling menolong kpda semua orang banyaklah berbuat baik,..banyklah amal soleh toh tidak akan rugi semua hanya sementara.......da semua yang akan terjadi kedepan hanya allh yang tahu...perbanyaklah istigfar dan kuatkan iman.

      Hapus
  3. YAH kita tunggu saja dan saya berharap mudah mudahan itu tak terjadi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga sobat mari kita berdoa bersama-sama

      Hapus
    2. biar la jadi supaye dunia ni menjadi yng baru !!! bukan ape2 pon cume perubahan

      Hapus
    3. Alhamdulilah tidak terjadi pak...

      Hapus
  4. memang benar saat ini alam terutama bumi sering menunjukan gejala gejala yang aneh semakin

    BalasHapus
  5. hanya bisa berdoa saja mudah mudahan kita semua menjadi orang orang yang terlindungi amein

    BalasHapus
  6. tidak perlu di takutkan toh walaupun itu memang terjadi kita semua tidak bisa menghindarinya mungkin hanya amal soleh lah yang bisa menolong kita

    BalasHapus
  7. kalau melihat dari munculnya berita ini memang dari pakarnya yaitu nasa.. tapi memang benar ya pak kita harus tetap menyerahkannya pada aloh

    BalasHapus
  8. Hanya Allah yang tahu, kita berserah diri padaNya

    BalasHapus
  9. Hanya Allah yang tahu. Namanya juga ramalan, bang, bisa terjadi bisa juga tidak. Tp apapun yang terjadi, tawakal saja

    BalasHapus
  10. muantaapp gann..
    ramalan itu cuma kabar burung...

    yang tau pasti apa yang akan terjadi hanya allah

    BalasHapus
    Balasan
    1. allah hu alam .
      hidup di tangan allah .
      Bila kita emang harus pergi kita pergi

      Hapus
  11. sama2lah kita memohon perlindungan daripada Allah yang Maha Berkuasa...

    BalasHapus
  12. Allah memang sebaik-baik penolong bagi kita :)

    BalasHapus
  13. rasa takut pasti ada..karena saya manusia biasa...
    Allah lah tempat kita berlindung...

    BalasHapus
  14. subhanallah...
    sungguh masa suci allah,

    BalasHapus
  15. subhannalloh,, aku minta ampun atas segal dosa yang telah di perbuat

    BalasHapus
  16. ya amppuunnn...
    kira2 bakalan sama kayak ramalan 12 Desember 2012 enggak ya :D

    BalasHapus
  17. hanya tuhan yang tau masalah ini, Manusia tidak akan mampu berfikit sejauh itu..!

    BalasHapus
  18. Yang memiliki kuasa sepenuhnya adalah Allah SWT. Apa yang akan terjadi di masa mendatang kita tidak bisa mengetahuinya.

    BalasHapus
  19. wallahu' alam,,, semua itu hanya kehendak dan ketentuan Allah SWT

    BalasHapus
  20. salam super sahabat,
    tetap semangat dan sukses selalu ya
    ditunggu kunjungan baliknya :)

    BalasHapus
  21. woowww

    mari kita tunggu bersama2 apa yang akan terjadi dan bagaimana kebenarannya

    BalasHapus
  22. SUBHANALOOH KUASA ALLAH SWT....

    BalasHapus
  23. subhanallah.. semoga kita diberi yang terbaik meski kejadian itu akan datang..

    BalasHapus
  24. kita tunggu saja kebenarannya.. hanya Allah yang tahu..

    BalasHapus
  25. hanya Allah yang tau apa yg akan terjadi di bumi ciptaannya, bukankah kita juga termasuk ciptaanNya? so,, serahkan semua pada Nya, dan tugas kita di bumi adalah hidup lebih baik dan lebih saja,,,


    trims infonya pak,, tetap semangat!! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar Sobat ini cuma untuk menenangkan saja karena berita ini begitu banyak di internet dan membuat gusar sebagian orang

      Hapus
    2. hmmm,,, klo begitu semua harus balik ke posting pakies,, semua mesti pake ilmu,, tidak semua issue mesti di jabani,, hehehehe,, ok,, semangaaat pagi,, oh ya sob,, dari dulu2 aku tertarik bener dengan widget di blog ini yang judulnya paling banyak dibaca gan,, hmmm,,, boleh yaaa dibagi widgetnya,,, keren tuh,,, :)

      Hapus
  26. semoga aja kita di beri perlindungan oleh yang maha kuasa...AMIIIINN

    BalasHapus
  27. Subhanallah
    mari kita tunggu dan saksikan..

    BalasHapus
  28. Satu lagi kuasa yang maha esa

    BalasHapus
  29. hah,,,
    sebuah ramalan yg fantastid namun penuh pertanyaan, siapa yg akan hidup dixman itu ya bagaimna keadaan sifat mereka,,,

    BalasHapus
  30. sebelum nasa, saintis suku mayan
    udah duluan jauh2 hari merekam isyarat alam berabad lampau :hehe:
    sebuah sensasi atau informasi?
    entahlah
    andai tidak terjadi, alhamdulillaah
    andai terjadi, tetep.. alhamdulillaah :)






    BalasHapus
  31. Hanya Alloh yang Maha mengetahui..

    BalasHapus
  32. subhanalloh walahu'alam...!!

    BalasHapus
  33. subhanalloh,takut iihh...

    BalasHapus
  34. tuhan yang tau apa yang akan terjadi ...

    BalasHapus
  35. Mudah2an wilayah indonesia diliburkan.. hehehehhehe

    BalasHapus
  36. mudah-mudahan gak terjadi hal-hal yang tidak di inginkan. amiin...

    BalasHapus
  37. benar sekali pak
    hanya Allah sebaik-baiknya penolong
    semoga kita dilindungi pada masa susah tersebut

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin hanya Dia lah satu-satunya tumpuan kita

      Hapus
  38. semoga memamn tdiak pernah terjadi ..amin

    BalasHapus
  39. Assalam, semua ini hanyalah penipuan semata-mata... Tapi kita tak boleh terus leka dengan dunia harus ingat akan janji Allah SWT bahawa kiamat itu pasti akan datang juga... Maka tak salah kalau kita beringat dan bersiap sedia... ^_^

    BalasHapus
  40. amazing,..menegangkan tapi memacu adrenalin,.*_*

    BalasHapus
  41. Banyak fenomena luar biasa sejak kebelakang ini. Allah Maha Besar.

    BalasHapus
  42. berdoa kepada Tuhan minta perlindungan.

    BalasHapus
  43. ih serem ya gan ..
    3 hari gelap2an, saya ngga suka gelap

    BalasHapus
  44. Anda begitu sangat ahli dalam membuat sebuah artikel, informasi ini sangat sangat saya butuhkan, kenapa? Karena informasi ini perlu saya ketahui untuk menambah ilmu yang belum saya ketahui. Terimakasih sebelumnya….

    BalasHapus
  45. serem,, walahualamm,, semoga tidak terjadi apa apa..

    BalasHapus
  46. hanya Alloh yanag maha mengetahui, manusia hanyalah bisa memprediksi :)

    BalasHapus
  47. Hanya Alloh yang tau, pasrah aja, dan mantabkan ibadah..

    BalasHapus
  48. bohong saja semua ni. rujukan:
    http://urbanlegends.about.com/od/errata/ss/Nasa-Predicts-Total-Blackout-Dec-2012.htm

    http://www.nasa.gov/topics/earth/features/2012-alignment.html

    please research 1st before copy-pasting.

    " O ye who believe! If an evil-liver bring you tidings, verify it, lest ye smite some folk in ignorance and afterward repent of what ye did. (6)" Al-Hujuraat (49:6)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okey I have to read all the links you have given, did you read all my articles, I never said that this rumour is true

      Hapus
  49. Tetaplah ber pedoman pada Al-qur'an wahai manusia . Segala yg ada di alam semesta telah terangkum dalam Al-qur'an

    BalasHapus
  50. berfikir psitif semoga berita tersebut menjadi kabar baik bagi kita semua...... amin dan bisa menjadikan diri ita lebih mendekatkan diri kita pada yang maha kuasa

    BalasHapus

  51. hanya ALLOH yang berkuasa di ALAM SEMESTA ini....

    MARI KITA BUKTIKAN NANTI...!!!

    BalasHapus
  52. Hanya ALLOH SWT yang MAHA TAHU SEGALANYA...
    Hanya ALLOH SWT yang MAHA KUASA DI ALAM INI...
    Percayalah pada isi AL-QU'RAN...
    segala sesuatunya ada dalam AL-QU'RAN...

    BalasHapus
  53. kebenaran fisika akan mendorong untuk membenarkan ajaran Islam

    BalasHapus
  54. memang informasi yang disajikan anda begitu luar biasa, saya sangat senang dapat memberi komentar disini dan menjelajah artikel demi artikel di blog ini. luar biasa itulah yang dapat saya katakan untuk web blog ini.. nice POST!!

    BalasHapus
  55. luar biasa sekali postingan demi postingan di blog ini, ane yakin blog ini dapat menjadi inspirasi bagi para blogger lainnya. Thank for all, nicepost..

    BalasHapus
  56. hanya ALLAH SWT sndri yg tahu akn datangny hari KIAMAT . . .

    BalasHapus
  57. Mari kita saling berbelukan kyk teletubis..wkwkwkwkwk..

    BalasHapus
  58. banyakkan zikir, berdoa kepada Allah S.W.T

    BalasHapus
  59. Berita mengenai keselarasan planet-planet dalam satu garis lurus yang terjadi pada tanggal 23 - 25 Desember 2012 menurut simulasi "Solar System" sama sekali tidak menunjukan adanya tanda-tanda keselarasan, penaasaran posisi Mercury, Venus, Bumi pada tanggal 23 - 25 Desember 2012 seperti apa,klik : http://www.heavens-above.com/planets.aspx?lat=0&lng=0&loc=Unspecified&alt=0&tz=CET

    BalasHapus
  60. Tata letak planet Menurut "Solar System" posisi Mercury, Venus, Bumi dan planet-planet lain yang terjadi pada tanggal 23 - 25 Desember 2012 tidak seperti berita-berita yang tengah ramai diperbincangkan bahkan sama sekali tidak ada tanda-tanda terjadi keselerasan dalam satu garis lurus. Penasaran posisi "para" planet pada tanggal 23 - 25 Desember 2012 seperti apa, silahkan lakukan simulasi di link : http://www.heavens-above.com/planets.aspx?lat=0&lng=0&loc=Unspecified&alt=0&tz=CET

    BalasHapus
  61. trims info nyaa ..perbanyak doa dan puasa :)

    BalasHapus
  62. kan masih ada lampu -__-

    BalasHapus
  63. ngak bakalan mungkin kayaknya, dari logika aja ngak ada yang bakal membuat seluruh permukaan bumi menjadi gelap, kecuali kalau permukaan bumi yang membelakangi matahari atau yang biasa kita sebut malam hari, walaupunpun merkurius atau venus menutupi permukaan matahari itu takkan cukup menghambat semua cahaya matahari sampai ke bumi, kecuali bulan yang menutupi dan itupun hanya permukaan tertentu aja dan dalam waktu yang singkat pula, tapi semuanya kita kembalikan lagi ke tuhan yang esa, tidak ada yang tidak mungkin bagi dia.

    BalasHapus
  64. iihhkk masya sich
    aku lebih percaya allah swt
    dari pada berita begituan.

    BalasHapus
  65. Hanya allah yg mengetahui datangnya hari itu atau hari akhir

    BalasHapus
  66. sma2 kta bedoa kpda tuhan..krna tuhan sja yg dpt mmbntu kta..

    BalasHapus
  67. berlindunglah kepada sang maha penerang

    BalasHapus
  68. Dia lah (Allah) yang menjadikan untuk kamu segala yang ada di bumi, kemudian Ia menuju dengan kehendakNya ke arah (bahan-bahan) langit, lalu dijadikannya tujuh langit dengan sempurna; dan Ia Maha Mengetahui akan tiap-tiap sesuatu.
    (Al-Baqarah 2:29)

    BalasHapus
  69. mudah-mudahan todak terjadi hal-hal yang buruk

    BalasHapus
  70. beritanya sikh udah lumayan lama nih gan,,tapi kejadiannya masih belum..tinggal kita liat aja nanti apakah bener akan gelap atau gimana..heee

    BalasHapus
  71. benar akan terjadi atau tidak, sebagai orang beriman akan datang hari akhir, sebaiknya kita bersegera untuk kembali dan selalu berada di jalan yang benar...., smoga mampu bertahan...

    BalasHapus
  72. ijin copas gan... mampir juga ke blog ane ya gan...
    http://lawliet-k-one-note.blogspot.com

    BalasHapus
  73. benar atau tidaknya adalah rahasia Ilahi, mewaspadainya itu hal yg wajar, tp jangan mempercayainya, karna manusia takan pernah bisa memprediksi kehendak Allah

    BalasHapus
  74. Hi friend engga be afraid.
    I am the Avatar of land Parahyangan.

    On 23 to 25 December 2012, I will shift the sun visors are headed toward Earth, so that the calculation Nasa Earth will be dark for three days I will cancel.

    I will ask permission to the Lord.
    My Lord is the Lord of you too.

    I hope you will rejoice with God's grace.

    Greetings from me:
    Avatar of Parahyangan.

    BalasHapus
  75. Hi friend engga be afraid.
    I am the Avatar of land Parahyangan.

    On 23 to 25 December 2012, I will shift the sun visors are headed toward Earth, so that the calculation Nasa Earth will be dark for three days I will cancel.

    I will ask permission to the Lord.
    My Lord is the Lord of you too.

    I hope you will rejoice with God's grace.

    Greetings from me:
    Avatar of Parahyangan.

    BalasHapus
  76. sebaiknya kita berdoalah pada tuhan yang maha esa

    BalasHapus
  77. yakin kan pada yg KUASA..

    BalasHapus
  78. benar atau tidak'a lihat saja nanti....
    manusia tdk bisa memastikan'a...

    BalasHapus
  79. hidup adalah anugrah yang patut kita sukuri, yang akan terjadi biarlah terjadi hanya allah yang maha tau manusia tidak akan bisa pernah bisa mengukurnya....allah huakbar

    BalasHapus
  80. Bumi `Blackout` Jelang Natal Berita Bohong

    Metrotvnews.com, Jakarta: Pakar astronomi Thomas Djamaluddin menegaskan berita-berita yang menyebut kiamat terjadi pada 21 Desember 2012, dan bahwa tiga hari menjelang Natal akan terjadi "blackout" adalah berita bohong.

    "Ramalan kiamat itu didasari kalender hitungan panjang suku Maya yang oleh antropolog pun sudah ditepis. Dari sisi astronomi juga tidak ilmiah," kata Deputi Sains, Pengkajian, dan Informasi Kedirgantaraan Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional itu di Jakarta, Ahad (11/11).

    Ia juga membantah jika ramalan kiamat terkait dengan hasil riset NASA bahwa semua planet termasuk matahari dan bumi saat itu berada sejajar membentuk sebuah garis lurus untuk pertama kalinya, dan menyebabkan bumi tertutup planet hingga terjadi kegelapan total pada 23-25 Desember 2012.

    "Berita 'blackout' itu bohong. Tidak ada konfigurasi segarisnya planet dan tidak mungkin matahari terhalangi penuh, sehingga bumi gelap. Info yang menyebut NASA juga bohong," tukasnya.

    Satu-satunya keterkaitan astronomi dengan kiamat 2012 itu yang benar adalah soal puncak aktivitas matahari pada 2012, di mana medan magnet matahari mencapai suatu tingkat kompleksitas magnetik terlalu tinggi, sehingga melepaskan energi.

    "Tapi itupun telah bergeser ke pertengahan 2013," ujarnya.

    Sekarang ini, lanjut dia, intensitas badai matahari masih rendah, dengan rata-rata sekali dalam sebulan, tapi semakin lama akan semakin sering di mana pada Mei 2013, dalam sehari bisa terjadi beberapa kali badai matahari.

    Namun, ujarnya, badai matahari tidak berpengaruh pada manusia di bumi, karena bumi memiliki lapisan magnetik (magnetosir) yang melindungi bumi dari partikel berenergi tinggi dengan membelokkannya ke kutub, yang muncul sebagai fenomena aurora.

    Radiasi Sinar X dan Ultra Violet dari matahari juga difilter oleh atmosfer bumi yang mengandung lapisan ozon, sehingga tak berpengaruh apapun pada bumi, papatnya.

    "Dua hari lalu terjadi badai matahari, tapi kita sudah lihat tidak berpengaruh apapun kepada bumi," ucapnya.

    Badai matahari, lanjut dia, hanya memberi gangguan pada teknologi satelit dan komunikasi, khususnya di negara-negara di lintang tinggi seperti di Eropa, Rusia, Kanada dan AS, tidak di negara di ekuator seperti Indonesia.(Ant/ICH)

    BalasHapus
    Balasan
    1. anda sudah mencounternya dengan sangat lengkap dan dari segi sains juga terimakasih

      Hapus
  81. hmm..
    terjadi gelap atau tdk, mdh"an kita semua senantiasa dilindungi Allah SWT.. ^^
    amin

    makasih infonya kakak pemilik blog dan kak Dhanu.. :D

    BalasHapus
  82. Tak ada yang tau apa yang akan terjadi hari esok... semua adalah rahasia sang maha pencipta, yaitu awlloh swt.

    BalasHapus
  83. subhanallah..
    hanya Allah yang Maha Tahu..
    Semoga tidak terjadi . Aamiin..

    BalasHapus
  84. Kita serahkan semua kepada Allah SWT!

    BalasHapus
  85. wahh ?? yang bner gan ,.. mudah mudahan saja tidak jadi ya gan :)

    BalasHapus
  86. mudah"an terjadi,.kayane asik loh,.pengin nyoba gelap...

    BalasHapus
  87. sumber berita dari mana itu pak..kl benar dari nasa knapa pihak nasa tidak memberitakan hal ini www.nasa.gov atau jangan jangan mengada ada nih..

    BalasHapus
  88. allohu akbar, Maha Besar Allah yang punya rencana

    BalasHapus
  89. Saudaraku sekalian, semua itu kan prediksi NASA, kita harus tahu teori mana yg mereka pakai. Jangan-jangan mereka hanya menghitung kecepatan revolusi dari masing-masing planet terhadap matahari kemudian mencari KPK-nya. Baiklah, kalaupun benar-benar terjadi bumi hanya terhalang oleh merkurius dan venus. Saudaraku sekalian kita tahu kan seberapa besar penampakan 2 planet itu dari bumi kita ini. Jadi tak akan terjadi penutupan total pada permukaan bumi ini. Kecuali bila merkurius dan venus tampak dari bumi sebesar penampakan matahari. Dalam al-Qur'an sendiri jelas tak pernah disindir peristiwa sejajarnya alam semesta. Ingat alam semesta tingginya 7 lapis langit dan ribuan galaksi. Tata surya kita baru satu titik saja. Kita perlu waspada tapi jangan lupa dengan pengetahuan.

    BalasHapus
  90. Saudaraku sekalian, semua itu kan prediksi NASA, kita harus tahu teori mana yg mereka pakai. Jangan-jangan mereka hanya menghitung kecepatan revolusi dari masing-masing planet terhadap matahari kemudian mencari KPK-nya. Baiklah, kalaupun benar-benar terjadi bumi hanya terhalang oleh merkurius dan venus. Saudaraku sekalian kita tahu kan seberapa besar penampakan 2 planet itu dari bumi kita ini. Jadi tak akan terjadi penutupan total pada permukaan bumi ini. Kecuali bila merkurius dan venus tampak dari bumi sebesar penampakan matahari. Dalam al-Qur'an sendiri jelas tak pernah disindir peristiwa sejajarnya alam semesta. Ingat alam semesta tingginya 7 lapis langit dan ribuan galaksi. Tata surya kita baru satu titik saja. Kita perlu waspada tapi jangan lupa dengan pengetahuan.

    BalasHapus
  91. dasar bodoh.... bumi hanya akan gelap pada malam hari dan terang pada siang hari.............

    BalasHapus
  92. bila Allah menghendaki, Insya Allah akan terjadi, bgtupun sebaliknya...!! AMIN

    BalasHapus
  93. perbanyak ibadah aje sob . . . .
    ame tobat dari sekarang.

    BalasHapus
  94. allahlah yg menundukkan matahari dan alam raya untuk manusia.. bersyukurlah atas nikmat yg besar itu

    BalasHapus
  95. semuan ni bohong 21 disember 2012 adalah hari kiamat tapi itu bohong dan bumi gelap 3 hari tu bohong jgn percaya, kalau x percaya tengok surat khabar sekarang ni 18/12/2012 di metro

    BalasHapus
  96. Heboh...padahal hal ini seperti kita bernafas tetapi kita tidak sadar bahwa kita bernafas...hehehe..Benar kiamat atau tidak....mengapa mesti takut....bukankah kita semuanya tahu bahwa di dunia ini tidak ada yang abadi hehehe....

    BalasHapus
  97. NASA dah keluarkan info yang "there's no such thing as bumi akan bergelap selama 3 hari"

    BalasHapus
  98. tak ada yang abadi,,,tak ada yang abadi.

    BalasHapus
  99. tanggal 23 desember merupakan hari pernikahan teman karib saya, semoga ini tidak akan terjadi bisa bahaya..

    BalasHapus
  100. pasrah kepada yang kuasa saja,,,

    BalasHapus
  101. ini sudah tanggal 23 dan awan menutupi rata semua sekitar kita. di tegal dari jam 12 siang pagi berawan sampai sore begini. Entah malam , esok hari tidak tahu. Tpi tidak salah kita bertobat, banyak doa amal ibadah kepada Allah. Barangkali besok sudah tertutup pintu taubat....kita tidak tahu. wallahu alam bisowab.

    BalasHapus
  102. ini sudah tanggal 23 dan dari jam 12 siang di daerah sekitar saya ( Tegal ) sudah mulai berawan, sampai sekarang sore. Tidak ada salahnya kita bertaubat,istighfar, banyakin amal ibadah, mohon ampun, barang kali besok sudah ditutup pintu taubat siapa tahu . Saling memaafkan satu sama lain... saya juga mohon maaf bila ada banyak salah saya..

    BalasHapus
  103. that's a big hoax think before make an article

    BalasHapus
  104. semua itu hanya kesalah pahaman saja ,, kiamatnya dunia rahasia Allah ,, kita kidak mengetahuinya ,, untuk itu selalulah untuk meningkatkan iman kepada Allah , untuk menyambut kiamat nanti

    info manfaat
    http://berbagai-manfaat.blogspot.com/2012/12/manfaat-dan-kandungan-didalam-buah-bit.html

    BalasHapus
  105. salam kenal aja gan info nya sangat bagus dann sangat menarik nie gan ,,,,,,,,

    BalasHapus

jangan menanam link hidup didalam komentar anda

Followers