Catatan hal-hal menarik dalam hidup

Blog Popular

16 September, 2012

Wabah Tarian Kuda Gangnam Style Mengguncang Dunia

By on 18.37


Gangnam Style Video | Tarian

Video Gangnam Style merupakan salah satu tarian ala korea yang melejit dan populer di bulan september 2012 ini, dimana karena banyak demam tarian Gangnam Style ini membuat heboh diseluruh dunia bahakan di indoesia pada pekan lalu di jakarta sampai pada hari minggu pada acara car free day di bundaran HI digelar tarian massal Gangnam Style yang dimana membuat heboh dan kemacetan lalulintas yang sangat panjang karena banyak orag yang turun ke jalan untuk ikut menarikan gaya tarian Gangnam Style ini. Dan saking hebohnya maka polisipun membubarkan tarian massal di bundaran hi tersebut dan melarang para dance Gangnam Style itu untuk membuat keributan dengan penumpukan massa yang mengakibatkan kegaduhan dan kemacetan.
 
Gangnam Style adalah lagu yang dinyanyikan dan ditarikan oleh seorang rapper asal Korea Selatan yang disebut PSY. Dimana penyanyinya jika dilihat juga tidak cakep maupun keren namun malah cenderung lucu dengan bentuk badan gemuk dan lincah dalam menarikan gerakan Gangnam Style. Dimana didunia maya beberapa video parodi dan tweet banyak orang yang heboh membicarakan lagu ini yang lagunya berlirikan lagu rap dengan tarian yang asyik untuk ditiru. Liriknya bercerita tentang gaya cowok Gangnam tajir yang disukai oleh wanita, dimana kata Gangnam berhasal dari nama distrik di Korea yang terkenal sebagai area elit tempat tinggal banyak artis papan atas, figur publik, maupun orang-orang kaya raya. Tapi yang paling mengasikkan adalah gaya tarian Gangnam Style yang membuat heboh dan mendunia.

Kadang sampai berpikir, kenapa hanya tarian korea begitu saja membuat orang seluruh dunia heboh? Hahaha…. Memang sangat lucu, tapi pastinya akan membuat kita semua penasaran untuk melihat aksi tari Gangnam Style tersebut Lagu Gangnam Style ini memang merupakan lagu yang dirilis cukup lama yaitu pertama kali dirilis di Korea pada 15 Juli lalu dan menempati posisi puncak di berbagai tangga lagu negeri ginseng itu. Terkenalnya gaya Gangnam Style ini berawal dari video kelucuan PSY yang berjoget-joget di beberapa titik area di Gangnam kemudian para fans K-Pop pun mulai menyebarkan video ini lewat jejaring sosial media mereka dan bahkan di youtube yang dimana di ditonton oleh jutaan orang seluruh dunia. Makanya sekarang Gangnam Style menjadi ngetop sekali sampai-sampai selebrity terkenal seperti Britney pun belajar Gangnam style.


32 komentar:

  1. Memang lucu penyanyi dan gayanya....

    BalasHapus
  2. wah..di sana juga gangnam ni menjadi fenomena ya?? dasyat benar tarian ni.haha

    BalasHapus
  3. setiap masa memang akan melahirkan sebuah tarian yang fenomenal karena diringi lagu dan video yang menarik... :)

    BalasHapus
  4. Kreatifitas yang memiliki nilai inovasi yang dapat membooming dunia ya Pak.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    BalasHapus
  5. lucu banget gaya nya ,,, bener-bener mewabah...

    BalasHapus
  6. Gangnam Style memang lagi mewabah, pemain bola juga banyak melakukan saat selebrasi usai mencetak gol

    BalasHapus
  7. Gangnam Style ini unik dan tariannya juga tidak sulit untuk diikuti jadi banyak yang mencoba tarian ini.. Musiknya juga menyenangkan

    BalasHapus
  8. rata - rata kita semua ingin menontonya waktu hebohnya Gangnam style muncul di you tube

    BalasHapus
  9. setuju pak,,dia dilihat bukan karena cakepnya,,tapi karena unik dan lucu..hehe

    BalasHapus
  10. wah... dunia POP terus berubah.. sekarang, yang lucu yang berkibar...

    BalasHapus
  11. Lagi ngetren sepertinya nih bang tarian model ini

    BalasHapus
  12. tampang sih ga seberapa tapi pd dan kreatifnya saya acungi jempol t-o-p mantep sukses terus

    BalasHapus
  13. hahahahahahahahah...................ngga bisa komen apa2

    BalasHapus
  14. mantep banget nih tariannya , pas buat ilangin galau /

    BalasHapus
  15. memang sungguh luar biasa nih artikel yang disajikan sangat bermanfaat dan memang berguna sekali untuk motivasi ke arah yang lebih baik.. save the indonesian blogger, hahaha

    BalasHapus
  16. Oppppss.. tidak tertarik dgn gaya kudanya..
    Lebih baik buat shuffle style startrooper

    BalasHapus
  17. kalau lihat video PSY..pasti bawaaannnya semamngat aja,,hehe,,apalagi sambil ngikutin gaya nya...^_^

    BalasHapus
  18. terimakasih banget yah infonya luar biasa sekali bermanfaat dan insyaallah blog ini kan selalu melekat di hati para blogger lainnya.. amin..

    BalasHapus
  19. kern bet tariannya......gkgkgg lucu benr gokil ....


    kata-kata mutiara
    "Hidup terlalu singkat jika terus mengenang cintamu di masa lalu, disaat kamu bisa menciptakan cerita baru dengan yang mencintaimu."

    BalasHapus
  20. Anda begitu sangat ahli dalam membuat sebuah artikel, informasi ini sangat sangat saya butuhkan, kenapa? Karena informasi ini perlu saya ketahui untuk menambah ilmu yang belum saya ketahui. Terimakasih sebelumnya sobat….

    BalasHapus
  21. style yang keren dan terkenal deh "Banyak kegagalan dalam hidup ini dikarenakan orang-orang tidak menyadari betapa dekatnya mereka dengan keberhasilan saat mereka menyerah.

    BalasHapus
  22. lucuuuu dan kereennnn..
    lanjuuuttt terusss..

    BalasHapus
  23. mending tari poco-poco kalau misalkan rame begitu mah

    BalasHapus

jangan menanam link hidup didalam komentar anda

Followers