Catatan hal-hal menarik dalam hidup

About

Blog Popular

07 Agustus, 2012

London 2012 hurdles/Logo google hari ini tentang lari Gawang

By on 02.48

Hari ini logo google tentang London 2012 hurdles.  Hurdles atau lari gawang (lompat pagar) menjadi tema logo Google hari ini. Lari gawang merupakan salah satu cabang dari atletik.

Yang uniknya kita bisa bermain dengan doodle ini yaitu memakai tanda panah pada keyboard untuk berlari dan tombol spasi untuk lompat, jika kita sudah menyelesaikan semua rintangan maka akan keluar waktu yang kita pergunakan untuk lebih jelasnya silahkan lihat video dibawah ini

Olimpiade lari gawang berlangsung di jalur lapangan Atletik. Atlet harus melompati lebih dari 10 rintangan gawang di trek yang disediakan, sebelum akhirnya berlari sprint untuk menyelesaikan lomba.
Tinggi rintangan gawang adalah 1 meter. Gawang dirancang khusus sehingga jika seorang atlet menabraknya maka posisi jatuh gawang akan ke depan.

Lomba lari gawang dimulai dengan penyisihan grup. Jumlah babak awal ini dibandingkan jumlah atlet yang maju ke babak berikutnya tergantung pada jumlah atlet yang berpartisipasi. Dalam setiap grup, pelari terbaik lolos.

Pembagian untuk menentukan grup mana yang diikuti atlet ditentukan oleh hasil sebelumnya (untuk putaran pertama), dan kemudian posisi mereka setelah itu. Hal ini agar memastikan bahwa atlet unggulan tidak bersaing dalam grup yang sama.

Tiap atlet melakukan lari gawang di trek tersendiri, ini dialokasikan menurut posisi putaran pertama, dan kemudian sesuai dengan posisi mereka berikutnya.

Kunci keberhasilan lari gawang adalah sprint, sehingga awalan yang baik sangat penting. Teknik dalam melewati rintangan juga penting untuk mempertahankan kecepatan dan momentum.

Pola langkah seorang atlet sangat penting untuk memastikan bahwa ia bisa sprint dengan langkah kaki yang sesuai tanpa kehilangan kecepatan. Menyentuh atau menabrak rintangan gawang akan menyebabkan terganggunya pola langkah.

Meskipun diperbolehkan untuk menyentuh rintangan gawang, atlet akan didiskualifikasi apabila gagal melewati salah satu gawang.

24 komentar:

  1. waduh nggak punya kerjaan nih orang kerjanya cuma ngurus google doodle aja tiap hari

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan nggak punya kerjaan bro tapi nggak punya bahan postingan xi xi xi

      Hapus
    2. Nah itu lebih tepat caranya ngeless

      Hapus
  2. Malah menurut saya sebuah hal yang cerdik, memanfaatkan Google untuk SERP

    BalasHapus
  3. nice info..musim olimpik ini banyak perkara mengenai sukan dpt tahu..:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sebab google juga mengganti logonya tiap hari

      Hapus
  4. asik juga ya mainin ! ada-ada saja tuh google gimana kalo ngerayain hari games misalkan (kaya olimpiade gitu), wah kayaknya seru bisa main terus...

    BalasHapus
  5. kreatif banget tim google, tiap hari logo di SE berubah sesuai tema dunia.

    BalasHapus
  6. Ada yang bisa mengira-ngira besok cabang olahraga apa yang akan dijadikan logo Google di mesin pencarian...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin kalau saya pikir besok tennis meja sahabat xi xi

      Hapus
  7. Skor ampe brp brow?? :D
    Lumayan main google doodle saat gax ada game yg bs dimainkan,, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. skor saya lama bro sampai 17 seconds

      Hapus
  8. Oh.ternyata bisa dimainkan...
    baru tahu..
    Ternyata ini lebih sulit ya dari lomba lari biasa..
    selain harus lari secara cepat..pola langkahnya harus diatur juga,,,
    kayaknya harus bener-bener fokus..
    trims infonya.

    BalasHapus
  9. saya tadi nyoba maenin..
    eh ternyata susah juga yaa .hahah

    BalasHapus
  10. iya sama, saya juga pernah belajar dulu pas pelajaran olahraga. bener banget, susah..hehe.

    BalasHapus
  11. oh ternyata bisa di mainin, jadi pengen nyoba

    BalasHapus
  12. ada2 aja yakh mbah google....
    coba klo yang bisa dimainkannya itu sepak bola...

    BalasHapus
  13. Dah cuba larian nih dan dapatla 12 saat ++.
    Susah gak nak kawal keyboard masa nak lompat, asyik langgar pagar je.

    BalasHapus
  14. di kantor jadi pada main itu...

    BalasHapus
  15. wah wah krenn ,,
    td mlm ajja d kantor rame pda main ini gan ,, :)

    BalasHapus

jangan menanam link hidup didalam komentar anda

Followers