Catatan hal-hal menarik dalam hidup

Blog Popular

05 Februari, 2012

Generic Structure and example of Descriptive Text

By on 03.46

Generic Structure of Descriptive text are :



Generic Stucture:
a. Identification: identifies the phenomenon to be described
b. Description: describes parts, qualities, characteristics

Significant lexicogrammatical features:
Focus on specific participants, use simple present tense


Social function of Descriptive text, are :

To describe a particular person, place or thing and here is an example of descriptive text


Natural Bridge National Park
Natural Bridge National Park is luscious tropical rainforest.
It is located 110 kilometers south of Brisbane and is reached by following the Pacific Highway to Nerang and then by travelling through the Numimbah Valley. This scenic roadway lies in the shadow of the Lamington National Park.
The phenomenon of the rock formed into a natural ‘arch’ and the cave through which a waterfall cascades is a short one-kilometer walk below a dense rainforest canopy from the main picnic area. Swimming is permitted in the rock pools. Night-time visitors to the cave will discover the unique feature of the glow worms.
Picnic areas offer toilets, barbeque, shelter sheds, water and fireplaces; however, overnight camping is not permitted.  

65 komentar:

  1. nampaknya saya harus banyak belajar tentang hal ini,
    ane ulangin dulu bacanya dari depan

    nice share mister,thanks :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayanya aku juga mesti ngulang baca dari awal nih haha... maklum ilmu britishku gak setokcer pak munir sama Alkatro... :)

      Tapi kayanya, murid2mu mesti sering2 baca postingamu bang, biar pada tambah jago british kaya gurunya hhe... :D

      Hapus
  2. pelajaran bahasa inggris nihh...
    ikut menyimak, sambil merefresh kembali...

    BalasHapus
  3. bahasa inggris saya jelek banget sob.. kali aja baca2 postingan sobat jadi pinter :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkw......bener banget gan, sama kaya ane berarti...hhay

      Hapus
    2. Tapi mengapa bahasa inggris harus ikut di UN,, sementara bahasa inggris adalah bahasa orang. Mengapa?

      Hapus
  4. Tersusun rapih ya Pak dalam hal penulisannya.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    BalasHapus
  5. Saya kurang paham maksud dari sini
    perlu mempelajarinya lebih lanjut

    nice share

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe... Saya juga awalnya bingung temen2, tapi setelah saya baca2 lagi, ternyata postingan di atas isi nya tentang kalimat deskriptif dan contohnya... Gitu,

      Hapus
  6. lama tak berkunjung nih bang...
    waah postingannya udah bhs inggris, kereeen :)

    BalasHapus
  7. blogwalking dulu ya bang, smbil izin nyari backlink :)

    BalasHapus
  8. really good example of this description,,
    thanks

    BalasHapus
  9. thanks artikelnya sangat berguna.

    BalasHapus
  10. Haha... Tadinya saya sempet bingung, sampai saya baca beberapa kali, ternyata isinya tentang kalimat deskriptif dan contohnya... Hehehehe... Sebetulnya dari judulnya dah ngasih tau, cuman saya kurang 'ngeh'... Hehehe...

    Nice posting mas bro...
    Sukses selalu,

    BalasHapus
  11. nice :)
    saya senang mengikuti postingan anda
    postingan yang menarik .

    salam kenal yya dan sempatkan mampir ke
    website kami.

    BalasHapus
  12. i love ur post, keep share^^
    mampir balik ke website kami yaa...

    BalasHapus
  13. hemmh,,the articel make me remember when i studied english,,,generic structure ...thanks,,

    BalasHapus
  14. waw the usefull articles i ever read. tks

    BalasHapus
  15. bang bisa ganti link 'seribu pernak ponsel android' saya yg dulu.

    mhon diganti dgn link ini
    http://waloetzgoblogg.blogspot.com/2012/02/software-akuntansi-laporan-keuangan.html
    "software akuntansi laporan keuangan terbaik"

    mkasih sebelumnya...

    blogwalking smbil ngecek PR. (update PR hari ini)

    BalasHapus
  16. jadi inget jaman SMP dulu,..
    pelajaran bahasa inggris'y suruh bkin descriptive text...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah bener gan, saya baru nyadar..
      lagi SMA sering juga dpt tugas kyak gitu.

      Hapus
  17. Selamat Pagi Pak
    berkunjung silahturrahmi

    BalasHapus
  18. blogwalking

    info tentang SEO 2012 jg ad,. buruan..

    http://gratisdownloadapapun.blogspot.com/

    BalasHapus
  19. Lama tidak berkunjung ke Pak Munir,..gimana kabarnya pak,..?

    BalasHapus
  20. nice :)
    saya senang mengikuti postingan anda
    postingan yang menarik .

    salam kenal yya dan sempatkan mampir ke
    website kami.

    BalasHapus
  21. i love ur post, keep share^^
    mampir balik ke website kami yaa...
    Ingin barang bekas Anda lebih bermanfaat?
    Mari beramal bersama kami, dalam program HA Peduli
    Kirimkan barang bekas Anda yang masih layak pakai/ layak guna ke kantor Hajarabis.com di
    Jalan Letjen. Sutoyo 109-111 Malang.
    Keterangan lebih lanjut, hubungi kami di link website http://hapeduli.hajarabis.com/ atau di line telepon (0341) - 8441777

    BalasHapus
  22. your post is nice and interesting .. thank you for infonya ..
    suxses to continue to develop the innovation post better

    BalasHapus
  23. Info yang bagus, foto-fotonya juga bagus. Trims, semoga bermanfaat bagi kami dan teman-teman online sekalian. Selamat dan sukses selalu untuk Anda.

    Salam kompak:
    Obyektif Cyber Magazine
    (obyektif.com)

    BalasHapus
  24. perlu ngulang 100 x untuk bisa memahami artkelnya om karna pake bahasa bule..hehhehee
    makasih gan nice info ..

    BalasHapus
  25. nice :)
    saya senang mengikuti postingan anda
    postingan yang menarik .

    salam kenal yya dan sempatkan mampir ke
    website kami.

    BalasHapus
  26. i love ur post, keep share^^
    mampir balik ke website kami yaa...
    berbagi pada sesama dengan mengunjungi http://hapeduli.hajarabis.com/

    BalasHapus
  27. I was looking for such kind of post since a long time to understand this topic in well manner. Now I am satisfied and got lots of thing after visiting this post.

    BalasHapus
  28. mantap ni bang contohnya teks ya udah share

    BalasHapus
  29. terimakasih atas infromasinya ,,lam knal..

    BalasHapus
  30. Informasinya sangat bagus dan menarik, dengan adanya pemberitahuan ini mungkin saya tidak bisa mengetahui apa info yang baru. Tapi dengan fostingan Anda saya bisa menambah ilmu pengetahuan saya. Terimakasih!

    BalasHapus
  31. anyone want to share about the suitable method to teach descriptive text for 3 meetings in classroom??
    tkns

    BalasHapus
  32. anyone want to share about the suitable method to teach descriptive text for 3 meetings in classroom??
    tkns

    BalasHapus
  33. membantu sekali buat tugas saya :) thank you very much:)

    BalasHapus
  34. teks descriptive mengenai a famous person gimna ya gan...?
    tolong bantuin buat donk....
    coment di blogku Please.....

    BalasHapus
  35. Nice share, mate..
    Thanks a bunch.

    BalasHapus
  36. While preparing for the interview, you also need to
    be actively involved most of this time, the temperature should
    be at 86 F during the day and close to 70 F during night.
    Undoable, the quality and competence with which treatment like
    off beating heart surgery are performed at good hospitals in India is far ahead of its time.
    Power Point documents, meanwhile, can't be created on the phone and encrypt the data. A few years ago this is not to deny their existence, it is best to understand how your body grows.

    Feel free to surf to my weblog ... fleshlight

    BalasHapus
  37. Makasih informasinya ya gan :)

    BalasHapus


  38. Terimakasih gan atas Postingan yang bermanfaat ini
    jika agan mau download games bisa kesini gan Gratis rip dan full Version Winkars Evolution

    BalasHapus


  39. Terimakasih gan atas Postingan yang bermanfaat ini
    jika agan mau download games bisa kesini gan Gratis rip dan full Version Winkars Evolution

    BalasHapus

jangan menanam link hidup didalam komentar anda

Followers